牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

现在有 ZEQ25 6D相机,QHY5 有50/240的导星,想用ZEQ25来弄星野,还需要买什么才能把这些装到ZEQ25上啊?我的QHY5有一个小镜头(很小),能不能导星用?(能成像但是我没导星用过,买的二手的别人送的一个)。如果用6D热靴架上这个小的摄像头和QHY5能用不?或者必须上导星镜?我直接盲跟效果不好。求助大神。
如果单纯的星野的话,不用导星,如果用长焦镜头在考虑导星吧

回复 显示全部楼层 道具 举报

热靴上架个TV100镜头,用个指星笔的抱箍,无问题

弄个长鸠尾板,一头装导星镜,一头装相机,导星镜鸠尾板上有1/4螺孔,相机底部也是1/4螺孔。买俩1/4螺丝就行了。不要买小黑那种H型的鸠尾板,要买两面都是平的那种。

谢谢大家提的方案。

都星野了还导啥星啊,直接拿个小九尾板放相要底部用1/4螺丝连接就行。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 22:33 , Processed in 0.041265 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.