牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

事情是这样的,一个天文同好因为电脑连接不上neq6,我在群里说了一下可能解决的问题,因为我之前也碰到过这种情况,随后就私聊我了,问了几个问题。今天又加我好友询问,下面是一些内容。随后被某人说为不赖烦。让后被拉黑。拉黑我没关系,但是责任在谁?
1、没有任何人有义务回答你的问题
2、我才是一个入手赤道仪不到3个月的新手,你逮住我就当救星吗?
3、深夜1点多还要加好友?
4、很多问题多看教程,自己多摸索,会更有记忆。
5、已经深夜了难道还要我搬几十公斤的neq6赤道仪给你试一试?

突然感觉有点寒心,所以给大家分享一下,正如题目所说,没有任何人有义务回答你的问题。希望大家仁者见仁,智者见智
说得好,没有人有义务回答你的问题,最起码问了要说声谢谢!

回复 显示全部楼层 道具 举报

独生子多,很多都习惯只从自己角度思考,不会体谅人

对!!!这个帖子太好了,现在的人,没有一点钻研精神,都等着人把饭喂到嘴里。更可气的是,还有一部分人告诉他了,还不听,还认为是在骗他。

这样的人我见识过几次,qq问了我后,告诉他正确的答案,然后就没有任回话,在别的群里继续问这个问题,然后回过头来继续寻问我那个人说的对吗,我的回复就是不在说一个字.

串口驱动,必须买支持WIN10的RS232转USB的线。TEK品牌一定要选支持WIN10。装完后最好用驱动精灵升级一下,怕使用有问题。我不是望远镜用,只是其他用途,提示一下。

态度有问题了。我之前也有深夜问问题国,群里也有人回复,最后还把我的导星问题搞定了,原来是驱动的问题,。。。
到现在还心存感激呢  那个问题折腾了我好久

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 18:48 , Processed in 0.034180 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.