牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

刚到上海那天,仰望天空,无意之间看到西方一颗流星滑过。。。

非一日之寒 发表于 2005-7-4 08:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 复旦大学教育网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
:shock:  :shock:

帅呆了。。。

好像只有我一个人在那一刻抬头,所以只有我一个人看到!!!!

:shock:  :shock:  :shock:
rjxie 发表于 2005-7-4 08:30 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
^^ 我也有类似的经历。也许是上天对我们这些爱星的人特别待遇吧。有时候一抬头就看见火流星甚至是铱星。你是去上海读书还是工作? :wink:不过大上海实在不是观测的好去处。
 楼主| 非一日之寒 发表于 2005-7-4 08:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市 复旦大学教育网
[quote:647df39ad3="rjxie"]^^ 我也有类似的经历。也许是上天对我们这些爱星的人特别待遇吧。有时候一抬头就看见火流星甚至是铱星。你是去上海读书还是工作? :wink:不过大上海实在不是观测的好去处。[/quote]我去找我一个朋友。。。

对阿,那种突如其来的惊喜。。。

本来想着广州那个10级的天空,连一颗星星都看不到,上海应该好一点。。。

其实上海的光污染还是挺严重的。。。 :shock:  :shock:  :shock:
rjxie 发表于 2005-7-4 08:45 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
[quote:daf2fa4523="非一日之寒"][quote:daf2fa4523="rjxie"]^^ 我也有类似的经历。也许是上天对我们这些爱星的人特别待遇吧。有时候一抬头就看见火流星甚至是铱星。你是去上海读书还是工作? :wink:不过大上海实在不是观测的好去处。[/quote]我去找我一个朋友。。。

本来想着广州那个10级的天空,连一颗星星都看不到,上海应该好一点。。。

其实上海的光污染还是挺严重的。。。 :shock:  :shock:  :shock:[/quote]

上海的光污染比广州更严重。
jupiter1186 发表于 2005-7-4 08:49 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
前年的12月15日,下午放学,大概6点,正对我们骑行的方向出现一颗绿色的火流星 :shock: 划过天空估计有2秒钟的时间!至少有-8等了
当时与我同行的几个同学也看到了 :shock:
 楼主| 非一日之寒 发表于 2005-7-4 08:52 | 显示全部楼层 来自: 上海市 复旦大学教育网
[quote:9f7f2a5a24="jupiter1186"]前年的12月15日,下午放学,大概6点,正对我们骑行的方向出现一颗绿色的火流星 :shock: 划过天空估计有2秒钟的时间!至少有-8等了
当时与我同行的几个同学也看到了 :shock:[/quote]哇~这么亮!? :shock:
 楼主| 非一日之寒 发表于 2005-7-4 08:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市 复旦大学教育网
[quote:cb456f9709="rjxie"][quote:cb456f9709="非一日之寒"][quote:cb456f9709="rjxie"]^^ 我也有类似的经历。也许是上天对我们这些爱星的人特别待遇吧。有时候一抬头就看见火流星甚至是铱星。你是去上海读书还是工作? :wink:不过大上海实在不是观测的好去处。[/quote]我去找我一个朋友。。。

其实上海的光污染还是挺严重的。。。 :shock:  :shock:  :shock:[/quote]

上海的光污染比广州更严重。[/quote]

但是我在广州晚上根本看不到星星。来这里还可以看到几颗~~~~~~
:shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
jupiter1186 发表于 2005-7-4 08:54 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
亮光刚在我视线中出现的零点几秒时我的第一反映是飞机~! :shock: 后来看到其运动和速度后才惊讶是一颗流星 :shock:
rjxie 发表于 2005-7-4 09:01 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
[quote:5caa7a69ed="非一日之寒"][quote:5caa7a69ed="rjxie"][quote:5caa7a69ed="非一日之寒"][quote:5caa7a69ed="rjxie"]^^ 我也有类似的经历。也许是上天对我们这些爱星的人特别待遇吧。有时候一抬头就看见火流星甚至是铱星。你是去上海读书还是工作? :wink:不过大上海实在不是观测的好去处。[/quote]我去找我一个朋友。。。

但是我在广州晚上根本看不到星星。来这里还可以看到几颗~~~~~~
:shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:[/quote]

和天气有关系吧。你赶上较好透明度的上海天气了。
 楼主| 非一日之寒 发表于 2005-7-4 09:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市 复旦大学教育网
其实,我还是第一次看到流星

之前每次流星雨,我不是错过了,就是因为天气原因看不到。。。

我发现我每次很刻意地去等,就是等不到想看到的流星!!~~~!~!~

:shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
 楼主| 非一日之寒 发表于 2005-7-4 09:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市 复旦大学教育网
[quote:b6086727bb="rjxie"][quote:b6086727bb="非一日之寒"][quote:b6086727bb="rjxie"][quote:b6086727bb="非一日之寒"][quote:b6086727bb="rjxie"]^^ 我也有类似的经历。也许是上天对我们这些爱星的人特别待遇吧。有时候一抬头就看见火流星甚至是铱星。你是去上海读书还是工作? :wink:不过大上海实在不是观测的好去处。[/quote]我去找我一个朋友。。。

:shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:[/quote]

和天气有关系吧。你赶上较好透明度的上海天气了。[/quote]

我想应该是这样吧。算我好运~~呵呵~~~~ :shock:  :shock: