牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

这个yuanyugang到底是何方神圣?

游学观星人 发表于 2017-4-25 14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新加坡 新加坡国立大学
每次这个袁先生发帖,我都会认真的看,可是每次都会有种哭笑不得的感觉。
他从来都是用C盘地址代替照片;他基本每次都不太标准的附上三篇(每次都一样的,都是他自己的)参考文献;他每次都勇敢发表一些大胆言论;他每次都不放论证、实验或者计算;他基本每次都要扯到一个词叫“漩涡”;他还偶尔说点牛顿爱因斯坦,反对一下牛顿的三定律。。。。
我每次看见他发帖都想认真的回复一下,可是又无从下手,好好的敲完一大段字,又很是纠结该不该发。
诺大的天文群,大家都来说一说吧!
单选投票, 共有 40 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
BKSo 发表于 2017-4-25 19:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
叫这些人做民间科学家也太给他们面子了。他们与科学根本沾不上边。

yuanyugang 发表于 2017-4-26 08:46 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省平凉市 电信
谢谢关注。其实我只是个七七级大学生,看的书多了,喜欢思考一些深层次的哲学问题,发现旋涡能够解决不少疑难。于是,斗胆直陈,冒犯虎威,请多见谅,莫怪。

愚石 发表于 2017-7-25 18:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
我也是七七级大学生。

应该要手动@一下楼上的yuanyug,大家一起学习一下大神展示的应有的科研探索方式。  详情 回复 发表于 2017-7-26 11:15

天狼N 发表于 2017-7-25 20:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 电信
没有他在,这个版死寂一片,07年的坟都被挖出来了。

楼主| 游学观星人 发表于 2017-7-26 11:15 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 新加坡国立大学
愚石 发表于 2017-7-25 18:59
我也是七七级大学生。

应该要手动@一下楼上的yuanyug,大家一起学习一下大神展示的应有的科研探索方式。

yuanyugang 发表于 2017-7-26 13:10 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省酒泉市 电信
谢谢网友们!牧夫天文论坛当然是谈天文的。谈谈自己对一些天文现象的理解和看法并不为过吧。我曾经研究过原子核的排布,一个原子一个原子的画出图来,终于明白为什么元素周期表中有主族、副族、斓系、锕系之分。因为这些核子位于原子旋涡的主旋臂、副旋臂、分旋臂上。弄清楚了幻数怎么来的。比起原子旋涡来,星球简单多了。但天文学家们依然弄不明白日冕温度为什么高于光球。更弄不清楚太阳、地球怎么来的。我就是想让天文学家们知道一个个星球都处在旋涡中,遵守旋涡的运动原理。怎奈,这里的天文学家们好像不愿意别人说破奥秘。不管对不对,先打击一通再说。由此,我想起了两创,想起了叶公。想起了“天下理无常是,事无常非。先日所用,今或弃之;今之所弃,后或用之”的名言。

袁兄,越来越多前辈在楼下给您留言,大家并没对您有责骂之意,请您及时查看、回复。  详情 回复 发表于 2017-8-8 11:56
如果袁兄自持本领,就更应得其术、循其道。如“愚石”兄他在MNRS, PLOS ONE发表见解,就是值得借鉴的遵循正道的做法。 “投隙抵时,应事无方。属乎智。智苟不足,使若博如孔丘,术如吕尚,焉往而不穷哉?” 如果袁  详情 回复 发表于 2017-7-26 15:01
科学研究有科学研究的方法。一个理论正确与否可能有各种争议,但其方法是大家可以接受的。 而yuan兄你提出的所谓理论,根本就没有一点专业的理论的感觉,就是外行人说外行话的感觉。所以受到抨击是必然的。 如果真的  详情 回复 发表于 2017-7-26 13:56

天天走 发表于 2017-7-26 13:56 | 显示全部楼层 来自: 日本 AT&T环球网络
yuanyugang 发表于 2017-7-26 13:10
谢谢网友们!牧夫天文论坛当然是谈天文的。谈谈自己对一些天文现象的理解和看法并不为过吧。我曾经研究过原 ...

科学研究有科学研究的方法。一个理论正确与否可能有各种争议,但其方法是大家可以接受的。
而yuan兄你提出的所谓理论,根本就没有一点专业的理论的感觉,就是外行人说外行话的感觉。所以受到抨击是必然的。
如果真的想出一套理论,也该看看别人的理论是怎么做的,然后套入你的理论。

楼主| 游学观星人 发表于 2017-7-26 15:01 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 新加坡国立大学
yuanyugang 发表于 2017-7-26 13:10
谢谢网友们!牧夫天文论坛当然是谈天文的。谈谈自己对一些天文现象的理解和看法并不为过吧。我曾经研究过原 ...

如果袁兄自持本领,就更应得其术、循其道。如“愚石”兄他在MNRS, PLOS ONE发表见解,就是值得借鉴的遵循正道的做法。
“投隙抵时,应事无方。属乎智。智苟不足,使若博如孔丘,术如吕尚,焉往而不穷哉?”
如果袁兄依然不循其道,不就是博如孔丘,术如吕尚了吗?
您能借鉴学习的人近在咫尺,认识一下这个“愚石”兄您就离您的目标又近一步。
希望下一次看到您发的帖子不再是侃侃而谈自己的理论,而是您已发表文章的喜讯。

Dodo 发表于 2017-7-27 15:25 | 显示全部楼层 来自: 天津市滨海新区 联通
最近这是肿么了,是太阳活动剧烈造成的人们都这么喜欢辩论吗?

Dodo 发表于 2017-7-27 15:28 | 显示全部楼层 来自: 天津市滨海新区 联通
我又惊奇地发现咖啡屋里面还有一个活跃的ID叫做yuanyg420,跟楼主所说的袁先生是同一个人吗?我也够八卦的

就你八卦  详情 回复 发表于 2017-7-27 17:56

楼主| 游学观星人 发表于 2017-7-27 17:56 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 新加坡国立大学
Dodo 发表于 2017-7-27 15:28
我又惊奇地发现咖啡屋里面还有一个活跃的ID叫做yuanyg420,跟楼主所说的袁先生是同一个人吗?我也够八卦的{ ...

就你八卦

别光夸我呀,我是不是猜对了?  详情 回复 发表于 2017-7-28 07:46

Dodo 发表于 2017-7-28 07:46 | 显示全部楼层 来自: 天津市滨海新区 联通

别光夸我呀,我是不是猜对了?

bsese 发表于 2017-8-1 05:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
没有互联网的时代,我曾把一个错误的想法化8分邮票寄到某科研部门,该部门认真地回复我错在哪,没有责骂之语。
正确的思路是从许多错误思路中过滤出来的。讨论问题可启发思路。

tianshi123 发表于 2017-8-7 21:32 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 澳洲国立大学
只能说这位朋友看的书多,想的也多,但是没有系统的学过物理相关知识, 也对天体物理实在干什么缺乏了解,所以提出的很多东西用Pauli的话说就是Not even wrong, 建议可以上arxiv.org看几篇关于astrophysics的论文,暂时看不懂也没有关系,至少感受一下学术研究是什么样的,以及定量化的建立物理模型的重要性,其实就算是很多观测报告性质的论文,也是建立在数据分析的基础上的。而一些偏理论的,更不是简单的文字描述。

tianshi123 发表于 2017-8-7 21:34 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 澳洲国立大学
比如你搜article id 1105.5898 这篇应该是别的坛友也提到过的,关于电磁场形成黑洞的,可以作为参考。

楼主| 游学观星人 发表于 2017-8-8 11:56 | 显示全部楼层 来自: LAN

袁兄,越来越多前辈在楼下给您留言,大家并没对您有责骂之意,请您及时查看、回复。

yuanyugang 发表于 2017-8-8 14:18 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省平凉市 电信
谢谢楼主!如果讨论学术问题,我一定积极参加。

yuanyugang 发表于 2017-9-29 12:16 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省酒泉市 电信
土卫二地下海洋神秘喷射流

新浪科技讯 北京时间2017年07月24日消息,据国外媒体报道,目前,美国宇航局最新观测到土卫二喷射神秘的喷射流,专家表示,土卫二冰壳之下潜在地下海洋存在孕育生命的所有元素。
  在最新拍摄的图像中,可看到远处的土卫二南极喷射流,在太阳光线背景照射下,土卫二喷射流光线柔和。
  该图像拍摄的是土卫二朝向土星一侧的半球,土卫二直径大约504公里。
  科学家认为,土卫二北极完全不同于南极,南极存在大量羽流喷射气体流。今年4月,科学家发现一种“缺失的成分”,意味着土卫二差不多拥有支持微生物存活的所有元素。在卡西尼探测器深度潜冲过程中发现能量较强的喷射水物质,研究人员在美国宇航局召开的新闻记者发布会上称,土卫二喷射流可能是潜在的化学能量源,可支持土卫二海底微生物存活。
  孕育构造土卫二潜在生命的基础元素是水,在地球上如果没有水,将不会形成任何生命,此外,生命形成还需要6种重要元素:碳、氢、氮、氧、磷和硫磺。目前土卫二地下海洋中并未发现磷和硫磺,但是科学家家猜测它们可能潜藏在岩石内核之中,土卫二岩石化学成分类似于陨石成分。这对我们未来搜索太阳系神秘生命形式铺平了道路。
请天文学家们想一想:土卫二南极为什么会喷水?

yuanyugang 发表于 2017-10-27 22:16 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省平凉市 电信
黑洞吞噬物质,讲究“细嚼慢咽”

2017年10月10日

科技日报北京2017年10月9日电 (记者徐玢 通讯员王炜)几乎每个星系中心都存在一个超大质量黑洞。最新研究发现,这些黑洞在吞噬周围物质时,心急吃不了热豆腐,因为如果吞噬物质速度太快,有可能反而将这些物质推开。中科院南美天文中心博士后克劳迪奥·里奇(Claudio Ricci)团队的这项发现,发表在近日出版的《自然》杂志上。

黑洞本身不发光,但有些黑洞会“吃掉”周边的物质,发出大量电磁辐射。绝大部分明亮的黑洞周围有大量尘埃和气体,并分布成“甜甜圈”的形状,以保证黑洞有充足的食物,从而不断发光并逐渐长大。然而,科学家并不清楚这些物质的分布,以及尘埃气体与辐射之间的关系。

克劳迪奥·里奇与其合作者利用大样本的X射线观测数据,对黑洞及其周边物质进行空间X射线成像,测量了黑洞周围物质的数量,并研究周围物质的演化。

他们发现,大部分黑洞周围的吸积物质离黑洞很近。当大量物质迅速掉落到黑洞时,黑洞会发出大量电磁辐射,强大的辐射压会把周围的物质推离黑洞。这意味着,如果黑洞“吃”得太急,它产生的能量将毁掉它明天的“食物”。

“这是理解黑洞辐射与其周围物质分布之间关系的一大步,下一步我们将研究那些被吹离黑洞的气体和尘埃会如何演化和发展。”里奇表示。

评论:黑洞是不会“吃掉”周边的物质的,也不会发出大量电磁辐射。黑洞周围的“甜甜圈”是吸积盘,是旋涡中心洞外的物质盘。这些物质都在黑洞壁外,从赤道处被旋成黑洞壁,又从两极喷发出去,根本没有进入黑洞,也永远进不了黑洞。并不是黑洞 “吃掉”了周边的物质,又发出了大量电磁辐射。物质向两极喷发,并不是黑洞壁一点,而是整个吸积盘。只是黑洞壁这点最明显而已