牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

原来一直在用AZ-EQ5,突然坏掉了,赤尾轴有时不转,返厂已有一个多月…。

这期间关注了这款CGEM II赤道仪,2016年底的新产品,国内外社区里讨论的都比较少,应该是CGxx系列里的最低版本,具体参数见官网。无论是从重量还是设计上看,这都不是一款便携赤道仪…

与上一代相比变化不是很大,开箱照附上

赤道仪本体+脚架+重锤总重35KG,包装尺寸74x51x33cm

不支持批量传图,好麻烦,更多的见我博客吧....http://yongzhi.wang/p/cgem-ii.html
多少钱买的?最大负载多少?我的cgem dx负载为22.6kg

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

seasea 发表于 2017-4-26 21:07 详情  回复
1w多。负载18kg。
变化不大 基本是原样

回复 显示全部楼层 道具 举报

yuanjinzhao 发表于 2017-4-26 19:27
多少钱买的?最大负载多少?我的cgem dx负载为22.6kg

1w多。负载18kg。

请问楼主和老款比有什么区别呢

shiyitan 发表于 2017-5-7 00:50
请问楼主和老款比有什么区别呢

感觉唯一的区别可能就是支持宽、窄两种鸠尾板了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

shiyitan 发表于 2017-5-10 11:47 详情  回复
那么基本也没什么变化 谢谢了!
wyongzhi 发表于 2017-5-9 17:15
感觉唯一的区别可能就是支持宽、窄两种鸠尾板了

那么基本也没什么变化  谢谢了!

感觉没什么改动啊

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 22:25 , Processed in 0.029404 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.