牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 51的太阳光

小六哥 发表于 2017-5-1 09:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省韶关市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
天空突然晴了半小时。抓紧时间撸了一把。有一个小小的黑子和一些白斑拍了十几段,选了些清楚没云遮住的处理了下。
90mm普消 0.5x 2x 3x qhy5minni
0.5x 1280x900

2x巴罗 1280x900

太阳中间区域很亮。很容易拍到米粒3x 800x600下处理锐化下很明显
alexhy 发表于 2017-5-1 09:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
拍摄不错,清晰锐利,有米粒!增益和曝光什么参数?

楼主| 小六哥 发表于 2017-5-1 10:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 移动
1毫秒到3毫秒 有时500微秒 gamma拉到最低0.7  增益1gain到10gain 漫天云 亮度不断调来调去。虽然多云不过好像视宁度有时会很清晰。我就选这些清晰的叠加一下

谢谢共享。也是QHY的头吧,你的是冷冻版本的?好像素质不错。 我发现QHY 增益不能=0 否则会后期RS6 瑞化有严重网格。  详情 回复 发表于 2017-5-1 10:34

alexhy 发表于 2017-5-1 10:34 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
小六哥 发表于 2017-5-1 10:08
1毫秒到3毫秒 有时500微秒 gamma拉到最低0.7  增益1gain到10gain 漫天云 亮度不断调来调去。虽然多云不过好 ...

谢谢共享。是5.0巴德膜拍摄吧,你也是QHY的头吧,你的是冷冻版本的?好像素质不错。

我发现QHY 增益不能=0 否则会后期RS6 瑞化有严重网格。

3.8巴德膜的 是的 qhy5minicam 就是冷冻版qhy5liic,拍太阳月亮感觉好像开不开冷冻都差不多。一般也没开冷冻。是的网格问题从我以前用q5系列就一直存在。特别是刚安装驱动就开始拍摄的时候特别明显。后来用多了,可  详情 回复 发表于 2017-5-1 10:43

楼主| 小六哥 发表于 2017-5-1 10:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 移动
alexhy 发表于 2017-5-1 10:34
谢谢共享。是5.0巴德膜拍摄吧,你也是QHY的头吧,你的是冷冻版本的?好像素质不错。

3.8巴德膜的  是的 qhy5minicam 就是冷冻版qhy5liic,拍太阳月亮感觉好像开不开冷冻都差不多。一般也没开冷冻。是的网格问题从我以前用q5系列就一直存在。特别是刚安装驱动就开始拍摄的时候特别明显。后来用多了,可能稳定了吧。网格越来越少,现在感觉锐化都看不到网格了。增益我一般都给一些。有时调成0网格也没有。可能是电路干扰还是什么原因或者是电脑问题?不太清楚。有时会出现。如果锐化出现了我就在锐化开始前,轻微高斯模糊0.5半斤。然后在锐化。这样网格少了很多。虽然不是太锐利。如果网格厉害的很。那也无力回天。网格具体行程的原因我也不太清楚。有时有有时没有。

梅西也天体 发表于 2017-5-1 10:53 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
米粒清晰可见啊

是啊 视宁度感觉好像不错 拍到赚到 口径再大点可能米粒清晰些  详情 回复 发表于 2017-5-1 11:01

楼主| 小六哥 发表于 2017-5-1 11:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 移动

是啊 视宁度感觉好像不错 拍到赚到 口径再大点可能米粒清晰些