牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

买了个森林人的标准版7x50, 看着挺清晰的, 但是有个很怪异的问题, 近距离的目标, 都可以通过调焦调出一个清晰的像, 但是看一个1km远的塔的时候调到底也不怎么清晰, 右眼有个单独调焦, 如果只看右眼, 主调焦调到底,右眼再降四分之一圈,就清楚了. 我近视400度左右, 取了眼镜看的, 这种情况正常吗?
不应该啊?按道理说应该能无限远合焦的啊?要不寄回去换个试试。或者戴上眼镜试试。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

lanse2pty 发表于 2017-5-6 12:19 详情  回复
我也不想带眼镜看,,,,,
lanse2pty 发表于 2017-5-6 11:54 详情  回复
戴上眼镜能合焦,我是近视眼
只调左眼呢?也是无论怎样都调不清?

lanse2pty 发表于 2017-5-6 11:57 详情  回复
不能只调左眼, 这个东西是这样的, 中间有个左右一起调的, 右眼有个单独调的, 但是左眼没有单独调的. 把中间那个调到底,再调右眼,右眼可以合焦.
787806 发表于 2017-5-6 11:04
不应该啊?按道理说应该能无限远合焦的啊?要不寄回去换个试试。或者戴上眼镜试试。 ...

戴上眼镜能合焦,我是近视眼

回复 显示全部楼层 道具 举报

openuser1219 发表于 2017-5-6 11:32
只调左眼呢?也是无论怎样都调不清?

不能只调左眼, 这个东西是这样的, 中间有个左右一起调的, 右眼有个单独调的, 但是左眼没有单独调的. 把中间那个调到底,再调右眼,右眼可以合焦.

openuser1219 发表于 2017-5-6 12:17 详情  回复
换个说法,用中间那个调,调的时候别管右眼只看左眼。左眼要是能调清,再用单独那个调右眼。
lanse2pty 发表于 2017-5-6 11:57
不能只调左眼, 这个东西是这样的, 中间有个左右一起调的, 右眼有个单独调的, 但是左眼没有单独调的. 把中 ...

换个说法,用中间那个调,调的时候别管右眼只看左眼。左眼要是能调清,再用单独那个调右眼。首先左边要是调不清那大概不带眼镜是没法用了。。。

lanse2pty 发表于 2017-5-6 12:22 详情  回复
试了下, 左眼调不清, 但是戴眼镜左眼能调清
787806 发表于 2017-5-6 11:04
不应该啊?按道理说应该能无限远合焦的啊?要不寄回去换个试试。或者戴上眼镜试试。 ...

我也不想带眼镜看,,,,,

openuser1219 发表于 2017-5-6 12:17
换个说法,用中间那个调,调的时候别管右眼只看左眼。左眼要是能调清,再用单独那个调右眼。首先左边要是 ...

openuser1219 发表于 2017-5-6 12:37 详情  回复
那应该只能戴眼镜用了。
lanse2pty 发表于 2017-5-6 12:22

那应该只能戴眼镜用了。

lanse2pty 发表于 2017-5-6 12:40 详情  回复
额, 那好尴尬啊
openuser1219 发表于 2017-5-6 12:37
那应该只能戴眼镜用了。

额, 那好尴尬啊

视力补偿设置问题,需要调整目镜,寄回去吧,老七店里管维护的。

lanse2pty 发表于 2017-5-6 16:09 详情  回复
我是在淘宝的 "武汉望远镜实体店" 买的, 老七的淘宝叫什么?
lanse2pty 发表于 2017-5-6 16:05 详情  回复
好的,谢谢了.
787806 发表于 2017-5-6 15:55
视力补偿设置问题,需要调整目镜,寄回去吧,老七店里管维护的。

好的,谢谢了.

787806 发表于 2017-5-6 15:55

我是在淘宝的 "武汉望远镜实体店"  买的, 老七的淘宝叫什么?  

不是彩虹光学店?

lanse2pty 发表于 2017-5-6 20:50 详情  回复
是彩虹光学店, 老板不给调, 让我带眼镜看,,,,
787806 发表于 2017-5-6 19:51
不是彩虹光学店?

是彩虹光学店, 老板不给调, 让我带眼镜看,,,,

左右眼近视度数不一样吧,左眼清楚了右眼不清楚,右眼清楚了左眼不清楚

woodlander 发表于 2017-5-7 14:08
看到这个情况问了下和你沟通的客服,客服说让您再调节试试,如果还是有这个情况可以发过来我们检测一下给你 ...

不换了, 我这周三要带着去乡下看星星, 就带着眼镜看吧, 有你这句话我就满足了. 要是你能告诉我自己怎么调那就更好了, 我动手能力还可以.

575845491 发表于 2017-5-11 15:06 详情  回复
楼主,你这个问题我也是这样的,不过我的是裕众狙击手6.5*32,我也是双眼425度近视,摘了眼镜先调左眼无限远扭到底最清(感觉还不是最清),但扭不动中调旋钮了,然后调右眼,等右眼清楚了,再试左眼的时候就感觉变
有的镜子视力补偿不够

lanse2pty 发表于 2017-5-8 20:06
不换了, 我这周三要带着去乡下看星星, 就带着眼镜看吧, 有你这句话我就满足了.{:5_277 ...

楼主,你这个问题我也是这样的,不过我的是裕众狙击手6.5*32,我也是双眼425度近视,摘了眼镜先调左眼无限远扭到底最清(感觉还不是最清),但扭不动中调旋钮了,然后调右眼,等右眼清楚了,再试左眼的时候就感觉变得没有先前那么清楚了,只好再调中调,最后找个觉着差不多的视野完事,不知道是正常现象还是近视的原因,感觉小镜子补偿差,因为28*110的大双就没这个问题。悲催的是我问客服,到现在2周过去了,人家没回复我,现在只能说是能用。

lanse2pty 发表于 2017-5-16 16:46 详情  回复
我准备有空了琢磨一下怎么调整,如果成功了我再告诉你. 不过最近挺忙的.
视力补偿不够,说明这款镜子可能不适合你。至少买的这个镜子不合适。买之前要问清楚镜子视力补偿多少,如果想裸眼看的话。

lanse2pty 发表于 2017-5-16 16:51 详情  回复
第一次买这个,也不太懂, 慢慢来吧, 总要交一些学费的

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 20:28 , Processed in 0.029371 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.