牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 我的大双入坑路

278389828 发表于 2017-5-9 13:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 重庆市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

喜欢夜空的月亮,总好奇上面是什么,有什么,最近闲来无事,决定还是配个望远镜,满足一下自己的好奇心,顺带培养一下自己的兴趣爱好,这就开始了的入坑路:
第一步当然是从QQ群开始,先加入了重庆本地的望远镜群,认识了老江,然后就加了重庆天文爱好群,见识了那些兵强马壮的天文爱好者,后面又加了彩虹光学,老道和牧夫,一步步走来,一周的样子,最热情的QQ群就是淘宝购物店的,他会热心的给你讲解,介绍。然后让你自己选,感觉很亲切,不是强买强卖。
然后,知道了尼康,知道了小哨所2080,知道了RA100,知道了裕众100ED,知道了65哨所,知道了星特朗,威信...青睐大双筒,感觉玩的更久一些,确定目标就动手。
小哨所性价比最高,最便宜,优点缺点明显,说白了我觉得有点掉价,玩不了多久,那就上MS吧,3000多的价位,想了想,还是定制新仿宫内吧,跟老道谈了很久,他先是问我的购物需求,然后给我介绍了65哨所,可惜我觉得那是古董,太老旧了,ra100和新仿宫内的区别就是一个是直角,一个是45度,一个专业看夜空,一个两用。RA100太帅了,外观直角秒杀新仿宫内。
timg.jpg TB25TFiXKTyQeBjSspfXXaI3FXa_!!11730832.jpg
说到了这两款,就不得不提朗锋20+40*100大双筒。你要是让我说说它个新仿宫内有什么不一样,我也说不出来,只是老道的真诚交流得到了我的认可,说白了,信他的话。他告诉了我云台支架该怎么配,目镜怎么选.......学了不少
既然定了目标,那就在论坛里找帖子,淘经验吧,发现如果RA100有货,我可能还是会买,毕竟外观帅气,性价比又高。感觉45度视角的比90度视角的望远镜要求要高很多,因为夜晚看星星全是黑的,中间是亮的,而你看风景的色彩处理,视觉效果要求更高点,也不是说RA100多么牛×,只是没拿来看风景,差距一样的小。看看看视野又转移了,威信,小日本的
外观简单,这里就忍不住骂一下威信的中国两家代理商,差,真差,网站差,宣传差,真是对不起这个牌子,具体哪两家我就不说了,但是你们都知道。BT81s,国内7000,亚马逊日本直邮4000多点,加上税费1000多,运气好,还不税,诱惑太大了,然后搜狗海淘出来 了,直接搜狗海淘,免税,免运费,还包邮,手机下单还95折,4000搞定,无语了,我彻底心动了,直接添加到购物车。
当我又在论坛看的时候,越发痛恨天朝,奶奶的,威信BT81S和新仿宫内就是一个水平,而且做工细节还不如他,为什么价格还这么高,只能怪国内这个价格区间段的太尴尬,没有竞争对手,所以价格一直很高,没有可比性的对手。待续.....

感谢版主,让我的帖子通过了。
 楼主| 278389828 发表于 2017-5-12 18:26 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
这么冷清,1楼自己先占座

tiantiankanxing 发表于 2017-5-12 19:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 电信
我也喜欢大双,沙发!

tiantiankanxing 发表于 2017-5-13 21:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 电信
楼主,买了哪家的大双了?

楼主| 278389828 发表于 2017-5-15 14:07 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
等老道的新品

我之前也找在一个中型双筒:能背包背出去,能换目镜。最后选了Vixen bt81s-a,刚好大庆咖啡兄弟要转手,我就入手了。 z.cn亚马逊前端时间刚接进日亚的时候,bt81s-a报价是3700,2周到货,现在恢复4000多个价格了;Vi  详情 回复 发表于 2017-5-15 17:30

红明 发表于 2017-5-15 17:30 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

我之前也找在一个中型双筒:能背包背出去,能换目镜。最后选了Vixen bt81s-a,刚好大庆咖啡兄弟要转手,我就入手了。
z.cn亚马逊前段时间刚接进日亚的时候,bt81s-a报价是3700,2周到货,现在恢复4000多个价格了;Vixen目镜比淘宝的便宜,不是第二天就要用、特别着急的话,推荐试试

tiantiankanxing 发表于 2017-5-15 22:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
老道新品是什么大双?

楼主| 278389828 发表于 2017-5-16 21:18 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
红明 发表于 2017-5-15 17:30
我之前也找在一个中型双筒:能背包背出去,能换目镜。最后选了Vixen bt81s-a,刚好大庆咖啡兄弟要转手,我 ...

谢谢建议,二手的不好买,要慢慢淘

楼主| 278389828 发表于 2017-5-16 21:28 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
tiantiankanxing 发表于 2017-5-15 22:29
老道新品是什么大双?

现目前只是知道有新品,但是具体的要看他网站通知

xxq31217 发表于 2017-5-19 21:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 北京闪迅网联电信技术有限公司BGP多线
感觉大双桶太贵了

大双筒本身还好,周边配件比较多,三脚架、支架/云台、几组目镜、星图、灯光、背包、滤镜,七七八八升级整一套,镜子倒是小头了。  详情 回复 发表于 2017-5-19 23:06

红明 发表于 2017-5-19 23:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 香港 LeaseWeb(HKG-10)数据中心
xxq31217 发表于 2017-5-19 21:03
感觉大双桶太贵了

大双筒本身还好,周边配件比较多,三脚架、支架/云台、几组目镜、星图、灯光、背包、滤镜,七七八八升级整一套,镜子倒是小头了。

天文的东西,基本都是下盘比主镜还要贵才能有好效果。。。七七八八一大堆,还要给配部大车。。然后发现环境不行,还需要移民……最后发现地球上都不行,得到大气层外面。。。坑就是这么一层一层越来越深的  详情 回复 发表于 2017-5-31 17:27

手机fm 发表于 2017-5-22 18:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
本来准备买的自行车,最后买了汽车

B-2688 发表于 2017-5-31 17:27 | 显示全部楼层 来自: 上海市 国通数据中心
红明 发表于 2017-5-19 23:06
大双筒本身还好,周边配件比较多,三脚架、支架/云台、几组目镜、星图、灯光、背包、滤镜,七七八八升级 ...

天文的东西,基本都是下盘比主镜还要贵才能有好效果。。。七七八八一大堆,还要给配部大车。。然后发现环境不行,还需要移民……最后发现地球上都不行,得到大气层外面。。。坑就是这么一层一层越来越深的

886305687zf 发表于 2017-6-14 23:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动数据上网公共出口
新仿宫内的感觉挺好