牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

已经有锐星90APO,130EQ,信达小黑(公家)想再入一台镜子,主要是想目视,要求便携的同时尽量口径最大化,经纬仪用的是威信Porta经纬仪(和ZII经纬仪差不多)。之前纠结过弄个zwo碳筒(好看),可惜收不到。

现在主要在星特朗c8HD和裕众115APO之间纠结,求高手指点一二,如有其它更佳选择也可以推荐,谢谢。
预算6k左右,最高8k

回复 显示全部楼层 道具 举报

已经有90APO了,好像115APO差别不算大吧?!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

小白兔爱白菜 发表于 2017-5-10 15:59 详情  回复
我也是纠结这个,115apo 5.6kg和我经纬仪标注的承重很搭,关键是二手价格便宜。c8hd目前没人出,出的二手的价位又偏高。哎
c8HD

小白兔爱白菜 发表于 2017-5-10 15:59 详情  回复
更倾向这款,因为有折射 牛反了,没玩过卡镜
8K只够买主镜,想摄影差的东西还多呢

小白兔爱白菜 发表于 2017-5-10 15:24 详情  回复
已经有赤道仪了,上的90apo,我主要是目视上经纬仪上,偶尔可以实现与90apo切换摄影,其实个人也倾向于c8hd,但是价格感觉还是高了点。所以纠结二手。
davepotter 发表于 2017-5-10 15:06
8K只够买主镜,想摄影差的东西还多呢

已经有赤道仪了,上的90apo,我主要是目视上经纬仪上,偶尔可以实现与90apo切换摄影,其实个人也倾向于c8hd,但是价格感觉还是高了点。所以纠结二手。

李东辉 发表于 2017-5-10 14:07
已经有90APO了,好像115APO差别不算大吧?!

我也是纠结这个,115apo 5.6kg和我经纬仪标注的承重很搭,关键是二手价格便宜。c8hd目前没人出,出的二手的价位又偏高。哎

更倾向这款,因为有折射 牛反了,没玩过卡镜

8hd适合+F2搞摄影,目视你搞个普通c8就够了吧

小白兔爱白菜 发表于 2017-5-10 19:08 详情  回复
谢谢虫版,因为有台90apo深空 所以想要一台可以目视又能拍行星的,只是价位的话有些舍不得。毕竟挺贵的。
虫哥+1,目视不需要hd啊。c8就够了。
RC8也挺好的。
es家的10” dob重器?

小白兔爱白菜 发表于 2017-5-10 19:10 详情  回复
rc8目视超重了,貌似9kg了,而且听说rc的遮挡率比c8hd要高。所以就纠结了。rc8价格还是蛮划算的。10寸dob太不便携了。我主要是要能达到一个人一次能带走的分量。c8hd的6-7kg以及我经纬仪的重量我一个人可以带着跑。
从你的搭配看,建议再入一台C8,主打行星还是不错滴~

竟然还有公家的镜子

小白兔爱白菜 发表于 2017-5-10 19:11 详情  回复
啊哈哈
morning 发表于 2017-5-10 16:28
8hd适合+F2搞摄影,目视你搞个普通c8就够了吧

谢谢虫版,因为有台90apo深空  所以想要一台可以目视又能拍行星的,只是价位的话有些舍不得。毕竟挺贵的。

游学观星人 发表于 2017-5-10 17:02
虫哥+1,目视不需要hd啊。c8就够了。
RC8也挺好的。
es家的10” dob重器?

rc8目视超重了,貌似9kg了,而且听说rc的遮挡率比c8hd要高。所以就纠结了。rc8价格还是蛮划算的。10寸dob太不便携了。我主要是要能达到一个人一次能带走的分量。c8hd的6-7kg以及我经纬仪的重量我一个人可以带着跑。还是蛮不错的搭配

shawnyin 发表于 2017-5-10 17:57
竟然还有公家的镜子

啊哈哈

为毛非要hd?好像就多了一个锁焦功能而已

小白兔爱白菜 发表于 2017-5-10 19:48 详情  回复
应该不止吧?貌似hd摄影好很多,内置什么平场镜什么的
886305687zf 发表于 2017-5-10 19:47
为毛非要hd?好像就多了一个锁焦功能而已

gabrielmufu 发表于 2017-5-10 20:27 详情  回复
摄影好主要是说深空吧,行星摄影应该跟普通C8没啥差别
小白兔爱白菜 发表于 2017-5-10 19:48

摄影好主要是说深空吧,行星摄影应该跟普通C8没啥差别

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 22:45 , Processed in 0.028148 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.