牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 新入星特朗90DX,新镜开光拍月球

岚峰 发表于 2017-5-14 00:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 重庆市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
首先要庆祝的一件事情是,我05年就注册的这个账号终于找回来了!太高兴了!再一次回到牧夫天文的怀抱,真的时很激动。
作为儿时的一个梦想和爱好,我一直没有放弃成为天台党的愿望

第二件事情是,跟了我20年的小白——天狼D—80T猎王,终于转手了。(D80T➕一个别人送我的观鸟镜一共才200软妹币,虽然有很多不舍,但还是出了,不然老婆不让买新的)我也顺理成章的升级换代了星特朗的90DX,鸟枪换炮的感觉真的很棒。虽然还只是普消,还是入门产品,但是,对我来说还是一个飞跃,至少我又能够成为天台党了。

新镜登场

新镜登场

新镜登场

新镜登场

新镜登场

新镜登场

配件

配件

老中青三代合影

老中青三代合影

拍摄过程中

拍摄过程中

第一次拍月球

第一次拍月球

第一次拍月球

第一次拍月球

新镜子到了之后,恰巧遇到晴天,于是立马冲上楼顶,对着月亮一阵狂拍,没什么经验,以后还请各位大神多多指点,多多批评!

在选购镜子的时候,一直在牛反和折射之间纠结,最终还是选择了折射,我怕牛反的反射镜面会氧化,保养起来麻烦,加上我这种动手能力极差的手残党,所以说,还是折射靠谱一些。

身处大重庆,一年到头没有几天好的天气,买了这个还是定了很大的压力。但愿以后能够有时间,有好天气让我来上天台吧。

由于不太会后期,所以照片是用美图裁剪过得,各位大神请随意鄙视,对于我这种初学党来说,还望手下留情啊!

楼主| 岚峰 发表于 2017-5-14 00:50 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
顺便求一个问题,我的单反是尼康7100 ,接到镜筒上之后拍木星,始终无法对焦,而且看起来还很小,应该怎么拍摄行星啊,各位大神,棒棒小白

很小就是对上焦了,木星很亮,单反肯定过曝,不过可以拍到伽利略卫星  详情 回复 发表于 2017-5-14 09:33
很小就是对上焦了,木星很亮,单反肯定过曝,不过可以拍到伽利略卫星  详情 回复 发表于 2017-5-14 09:33

52李伟 发表于 2017-5-14 09:33 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州伊宁市 电信
岚峰 发表于 2017-5-14 00:50
顺便求一个问题,我的单反是尼康7100 ,接到镜筒上之后拍木星,始终无法对焦,而且看起来还很小,应该怎么 ...

很小就是对上焦了,木星很亮,单反肯定过曝,不过可以拍到伽利略卫星

52李伟 发表于 2017-5-14 09:33 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州伊宁市 电信
岚峰 发表于 2017-5-14 00:50
顺便求一个问题,我的单反是尼康7100 ,接到镜筒上之后拍木星,始终无法对焦,而且看起来还很小,应该怎么 ...

很小就是对上焦了,木星很亮,单反肯定过曝,不过可以拍到伽利略卫星

DOB望远镜 发表于 2017-5-14 09:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通IDC机房
用快门优先模式可以防止木星过曝。

楼主| 岚峰 发表于 2017-5-15 15:14 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
DOB望远镜 发表于 2017-5-14 09:45
用快门优先模式可以防止木星过曝。

谢谢老师指导!