牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

各位前辈好,我很喜欢天文和摄影,但是之前买摄影设备就遇到过问题,买了个半画幅的后来卖了损失很多钱还是换了全画幅的;所以这次入坑想听取大神们的建议,直接入靠谱的设备,避免以后不行又要换,泡了一段时间的论坛了,把各种名词都学了学,现在我有这样的需求,初期我不想接触天文摄影,只是想用望远镜观看,其实后期做不做天文摄影我也没想好,预算两万以内,可以看到幸运和各种星球那种,不是看到是一个小点,是可以看到细节比较近的那种,我还不是很懂,觉得星特朗8SE或者是信达DOB goto不错,但是好像赤道仪和导星的学问也很多,希望前辈给一些购买建议。
从折射开始吧。

回复 显示全部楼层 道具 举报

尘钊 发表于 2017-5-15 14:02
从折射开始吧。

折射有哪个推荐?

我觉得在预算内还是需要尽量大口径的,APO的价格肯定不可能了。。。尤其是对于深空观测。。。口径小又白买了感觉

“可以看到幸运和各种星球那种,不是看到是一个小点,是可以看到细节比较近的那种”。很遗憾的告诉楼主,这样的效果不仅需要足够大口径的望远镜,还需要极好的天文观测环境。8寸折返镜有点勉为其难了,建议16寸DOB起步。

weiguo1688 发表于 2017-5-15 14:29
“可以看到幸运和各种星球那种,不是看到是一个小点,是可以看到细节比较近的那种”。很遗憾的告诉楼主,这 ...

嗯版主说的很对,我的预算看来只能够 信达12DOB goto了...... 16的价位太高了,而且车里已经放不下了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

abenglaoshi 发表于 2017-5-16 17:20 详情  回复
DOB12还要进车里?是要驮到哪里去?
想目视,就上10寸以上的DOB,DOB12比较好。当然你不能在城市里看,必须到无光害的远郊或农村。用望远镜看星球除了太阳、月亮、木星、土星、火星之外就不要想了。但是其他可看和可拍的目标非常多,你把梅西耶110个天体先用DOB12看完,就够你玩半年的了。用小口径65、70毫米的APO折射镜接赤道仪导星拍摄完这些目标也够你玩很长时间了,就看你能不能物尽其用了。千万别三天新鲜,然后就卖设备出坑了。

文玩核桃 发表于 2017-5-15 17:50
想目视,就上10寸以上的DOB,DOB12比较好。当然你不能在城市里看,必须到无光害的远郊或农村。用望远镜看星 ...

也就是想目视星云星球这些用DOB12+,想玩摄影用APO是吧? DOB我需要Goto的吗?

游学观星人 发表于 2017-5-15 18:48 详情  回复
楼主看过虫子发的目视、深空拍摄差别的精华贴了吗?到时候看真的不一定能达到你想象的效果。还有dob12+goto那不是一般的沉的,镜筒就能有20kg,要考虑好。
yjcnbnbnb200 发表于 2017-5-15 18:24
也就是想目视星云星球这些用DOB12+,想玩摄影用APO是吧? DOB我需要Goto的吗?
...

楼主看过虫子发的目视、深空拍摄差别的精华贴了吗?到时候看真的不一定能达到你想象的效果。还有dob12+goto那不是一般的沉的,镜筒就能有20kg,要考虑好。

linyq 发表于 2017-5-22 12:17 详情  回复
我靠,镜子加基座上百斤。
目视优先考虑DOB,十寸以上。
摄影的话先买个70APO,摄影还可以做个手动长焦镜头用。

游学观星人 发表于 2017-5-15 18:48
楼主看过虫子发的目视、深空拍摄差别的精华贴了吗?到时候看真的不一定能达到你想象的效果。还有dob12+go ...

还没看,我得去看看。。。

mech 发表于 2017-5-15 19:47
目视优先考虑DOB,十寸以上。
摄影的话先买个70APO,摄影还可以做个手动长焦镜头用。 ...

好的非常感谢

游学观星人 发表于 2017-5-15 18:48
楼主看过虫子发的目视、深空拍摄差别的精华贴了吗?到时候看真的不一定能达到你想象的效果。还有dob12+go ...

想收个二手的dob goto请问如何验货?

玩大dob需要确认自己的体力能否搞得定,很多人都是因为搬不动出掉了,特此提醒一下。

magichero 发表于 2017-5-16 09:49
玩大dob需要确认自己的体力能否搞得定,很多人都是因为搬不动出掉了,特此提醒一下。 ...

貌似真的很重,不过目前我觉得最合适我需求的还是DOB,想收个二手12或者14。。。。。。不知如何验货

首先看机械镀膜有无损伤,再实际做高倍星点测试,通过衍射环评估精度

新人同问,天文摄影,裕众70sa二代+6d+艾顿cem25,怎么样,二手整套下来多少合适,打算玩长久点的

abenglaoshi 发表于 2017-5-16 17:24 详情  回复
相当哟西,有米之人的便携套装 70sa2代+cem25 二手,加上一些周边配件,应该1万左右,6D我不清楚。
magichero 发表于 2017-5-16 11:59
首先看机械镀膜有无损伤,再实际做高倍星点测试,通过衍射环评估精度

大神回答太专业了,完全看不懂。。。白天可以检测吗?

yjcnbnbnb200 发表于 2017-5-15 14:34
嗯版主说的很对,我的预算看来只能够 信达12DOB goto了...... 16的价位太高了,而且车里已经放不下了 {:5 ...

DOB12还要进车里?是要驮到哪里去?

谷戈大宿 发表于 2017-5-16 12:12
新人同问,天文摄影,裕众70sa二代+6d+艾顿cem25,怎么样,二手整套下来多少合适,打算玩长久点的 ...

相当哟西,有米之人的便携套装 70sa2代+cem25 二手,加上一些周边配件,应该1万左右,6D我不清楚。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:41 , Processed in 0.023613 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.