牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

从几岁就看10万个为什么天文物理卷,一直喜欢天文物理,也从物理系毕业。但对天文还是了解太少了。40老几了,才下决心买个镜子来玩玩,顺带培养小孩对科学的兴趣,别给手机游戏给废了。       想狠点买200以上的马卡,但觉得几10斤太笨重了,还是买个中等大小,又能看得可以的125。到手后,还是觉得挺笨重的。这几天狂买配件,还要恶补知识。还没搞懂自动跟踪和寻星,还有拍摄等。慢慢研究学习。
挺好的啊,现在还有铝箱,想想我的那台买来只有纸箱。。。,然后还有点问题。。。。,希望LZ的是台好的,好的ETX-125A真的是个不错的镜子

回复 显示全部楼层 道具 举报

已经很轻便的一套了,看看行星月亮都很好

这套不算重啊

嗯,第一次整这家伙,像当年第一次买智能手机屏幕震撼样。冇见过世面,呵呵。

我也订的这个,还没到

和我的一样 只是我口径比你的大

你的配巴德膜了吗?卖家说这款不带的?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

linyq 发表于 2017-5-25 14:13 详情  回复
没配。自己边学边买配件。
ETX-125据说对科普级来说还可以,不知道楼主感觉如何呢?在哪里买到的啊?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

linyq 发表于 2017-5-25 14:25 详情  回复
就看了下木星,绿豆大,感觉挺hi。然后一直下雨。买了变焦目镜,等机会看大的,看怎么拍摄。还没研究手柄跟踪怎么玩,英文的要花时间边看边操作研究才行。能看下行星,差不多了。慢慢入坑,看能不能往下走,看是否能下
kewellyao 发表于 2017-5-25 11:22
你的配巴德膜了吗?卖家说这款不带的?

没配。自己边学边买配件。

anyway132 发表于 2017-5-25 12:02
ETX-125据说对科普级来说还可以,不知道楼主感觉如何呢?在哪里买到的啊?
...

就看了下木星,绿豆大,感觉挺hi。然后一直下雨。买了变焦目镜,等机会看大的,看怎么拍摄。还没研究手柄跟踪怎么玩,英文的要花时间边看边操作研究才行。能看下行星,差不多了。慢慢入坑,看能不能往下走,看是否能下决心大出血。看到双筒能看星云。想想手头有闲置几年前买的双筒望远镜,研究是否也可看星云。观测机会都没,天天乌云。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:35 , Processed in 0.023400 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.