牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

发表于 2017-6-1 10:23 来自手机 | 查看: 7722| 回复: 11来自: 上海市徐汇区 联通漕河泾数据中心
本来看好8x56edf,毕竟口径在那里,但前面同好提到了出瞳稍长,出瞳半径也大,会有漏光,浪费口径,想问问这个出瞳距离对戴眼镜的人是否合适啊?相比来说8x42ed出瞳距离短一些。另42的视野也比56大一些,8.2度vs6.7度,这个目视的时候差别大吗?
戴眼镜当然需要长出瞳,还嫌长就再升眼罩

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

skywalkerxx 发表于 2017-6-1 13:32 详情  回复
嗯。大家对视野怎么看?6.7和8.2查的远吗?
8x56有点损失光了,,8x42口径又小,其实倆镜基本上差不多,,

skywalkerxx 发表于 2017-6-1 13:33 详情  回复
视场6.7和8.2差的远吗?
856光学很好,就是表观不算大。出瞳无所谓,也浪费不了多少

skywalkerxx 发表于 2017-6-1 13:34 详情  回复
soulerxu 发表于 2017-6-1 10:44
戴眼镜当然需要长出瞳,还嫌长就再升眼罩

嗯。大家对视野怎么看?6.7和8.2查的远吗?

回复 显示全部楼层 道具 举报

云中观月 发表于 2017-6-1 11:02
8x56有点损失光了,,8x42口径又小,其实倆镜基本上差不多,,

云中观月 发表于 2017-6-2 23:15 详情  回复
看出瞳直径,,8x56有光损
wangwang004 发表于 2017-6-1 11:30
856光学很好,就是表观不算大。出瞳无所谓,也浪费不了多少

wangwang004 发表于 2017-6-1 14:00 详情  回复
二个视场是不一样的,肯定差别不小,6.7度视场应该是856的,表观就是53.6度,肯定比65度的842小,感官还是满明显的。当然实际上6.7度视野也不算小了
skywalkerxx 发表于 2017-6-1 13:34

二个视场是不一样的,肯定差别不小,6.7度视场应该是856的,表观就是53.6度,肯定比65度的842小,感官还是满明显的。当然实际上6.7度视野也不算小了

其实定位为黄昏及夜晚使用的话,出瞳浪费并不明显,只有在白天高亮环境下,出瞳才可能会因为瞳孔缩小而浪费一点,但即便浪费掉那部分,这个镜子依然十分明亮。

我有一个8x56edf成像很好,就是眼睛不能贴着目镜,要离开一点距离,有点累。

skywalkerxx 发表于 2017-6-1 19:56 详情  回复
不知是否可以配个长点的眼罩?
wangdayie 发表于 2017-6-1 18:46
我有一个8x56edf成像很好,就是眼睛不能贴着目镜,要离开一点距离,有点累。 ...

不知是否可以配个长点的眼罩?

skywalkerxx 发表于 2017-6-1 13:33

看出瞳直径,,8x56有光损

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 09:26 , Processed in 0.032288 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.