牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

发表于 2017-6-3 18:48 来自手机 | 查看: 3685| 回复: 11来自: 上海市 移动数据上网公共出口
IMG_1271.JPG IMG_1261.PNG
图片里是我用10mm和4mm原装镜头拍的木星和土星,手机拍的,我觉得好垃圾,比别人的80拍的模糊很多,焦已经调过了,可是还是那么小和模糊。
因为主镜刚买,暂时没法换,所以我想是否还有办法清晰一些,比如换个目镜
长焦距,已经买了星特朗62度广角32mm了,2手80,在路上,中短焦求推荐。
短焦有人推荐他们比6,有人推荐npl6,求大家给点意见
行星要用摄像头拍

回复 显示全部楼层 道具 举报

他妈比6比你这一整套都贵多少了

好马配好鞍,个人建议是不需要配的。要是你的镜子是APO,你可以“任性”的配。

星际之眼 发表于 2017-6-3 19:52
行星要用摄像头拍

求教用什么摄像头?
淘宝上很多130万,200万像素的,说是行星摄像头。。能买么?

886305687zf 发表于 2017-6-3 22:56
他妈比6比你这一整套都贵多少了

我知道有贵的。
有人推荐tmb6,大概170.别人说光学一般,只有舒适度不错。
有人推荐npl6,大概300.但是有人说这个东西,主要有旋转眼罩,6mm是没有的。
有人推荐tvpl8,大概700,但是我看了下,最小,8mm,倍数会太大吗?而且确实好贵啊。

星际之眼 发表于 2017-6-3 19:52
行星要用摄像头拍

求推荐便宜好用的摄像头

爱之变 发表于 2017-6-4 00:46
好马配好鞍,个人建议是不需要配的。要是你的镜子是APO,你可以“任性”的配。 ...

那怎么办啊,我就只能看到这样的效果?
我觉得别人的80eq比我强啊。

求教没有办法再提升下效果吗?

上T7C电子目镜,直接在电脑上看。

上TV PL,很好用的一款目镜。

马一个

请问楼主,“星特朗62度广角32mm”  如何?会有很大提升吗?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 06:28 , Processed in 0.038868 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.