牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

爱好者AK47对博冠野狼12X50的评测

守夜人誓词 发表于 2017-7-9 19:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
求是 发表于 2017-7-9 18:54
实体店售后有公司做后盾。博冠售后服务还是不错的。有质量问题包退包换。何来坑人一说?
...

我又不是说博冠的实体店

楼主| 求是 发表于 2017-7-9 20:01 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
守夜人誓词 发表于 2017-7-9 16:47
还真是小,裕众的7x50视场7.5°

我在网上查到:裕众10X50  视场6.5度。裕众 刀锋系列 10X50 SE 巡天...产品型号 刀锋10X50SE 棱镜类别 保罗 产品尺寸 175...防水等级 防水防雾 视场角6.5度 物镜镀膜 全面...
猎手10X50  视场6.6度。裕众10X50的价格好像比猎手贵吧?猎手10X50零售价才500元。
不知道你众哪里查到裕众7X50  视场7.5度。我没有查到。

喜欢裕众7X50,你就买它吧。

我看了一下,裕众徒步是6.5°,博冠野狼也是6.5°(都是342ft/1000yard)裕众的刀锋se是6.5°,而裕众的刀锋ms是7.2°,裕众的旗云ms则是7.5°。裕众徒步10x50只要四百多,博冠10x50零售价500,应该是比博冠便宜吧,  详情 回复 发表于 2017-7-9 22:28
我是旗云,标的7.5°……那你就接着用你的博冠吧  详情 回复 发表于 2017-7-9 22:04

楼主| 求是 发表于 2017-7-9 20:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通

武汉七旬爹爹首次网购,原装进口望远镜竟产自义乌玩具厂
#武汉新闻#【武汉七旬爹爹首次网购,原装进口望远镜竟产自义乌玩具厂】家住武汉香港路的陶爹爹今年74岁,三个月前,陶爹爹学会了网购。因平时爱看足球比赛,第一次网购,就花388元买了一部俄罗斯原装进口20倍高清望远镜,入手后才发现产自浙江义乌一玩具厂,原价才120元。他要求对方退款,却再也联系不上卖家。#本报# 七旬爹爹首次网购 ,原装进口望远镜竟是产自义乌

登录/注册后可看大图

守夜人誓词 发表于 2017-7-9 22:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
求是 发表于 2017-7-9 20:01
我在网上查到:裕众10X50  视场6.5度。裕众 刀锋系列 10X50 SE 巡天...产品型号 刀锋10X50SE 棱镜类别 保 ...

我是旗云,标的7.5°……那你就接着用你的博冠吧

守夜人誓词 发表于 2017-7-9 22:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
求是 发表于 2017-7-9 20:01
我在网上查到:裕众10X50  视场6.5度。裕众 刀锋系列 10X50 SE 巡天...产品型号 刀锋10X50SE 棱镜类别 保 ...

我看了一下,裕众徒步是6.5°,博冠野狼也是6.5°(都是342ft/1000yard)裕众的刀锋se是6.5°,而裕众的刀锋ms是7.2°,裕众的旗云ms则是7.5°。裕众徒步10x50只要四百多,博冠10x50零售价500,应该是比博冠便宜吧,我不知道你的6.6°是从哪里来的,既然你喜欢博冠那你就用博冠吧。告辞。

楼主| 求是 发表于 2017-7-10 07:24 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
相互交流,集思广益。喜欢哪款,是每个人的爱好,不能强求。总之,我希望爱好者无论是买哪个品牌或者哪款望远镜,购买前最好先试用,满意再买。因为并不是每款双筒望远镜都非常适合所有的人使用。也包括欧洲一些名牌望远镜。

楼主| 求是 发表于 2017-7-10 07:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
如果有2款参数差不多的双筒望远镜,一款稍许贵一点。试用下来,贵的一款眼罩可抵目,手持晃动影响小,看得清楚,我宁可买贵的一款。如果说2款都不能抵目,看目标清晰度差不多,我会买便宜的那款。至于我用能抵目,换一个人用,不一定能抵目,是因为每个人的眼瞳深度不一样。这就是资深爱好者说的“购镜前一定要遵循试用原则”。

我们这边只有一家很小的实体店,专营的好像是星特朗和博冠,别的都没有。很气  详情 回复 发表于 2017-7-10 08:17
也许各人喜好不同吧,你想用你就用呗。没人拦你  详情 回复 发表于 2017-7-10 08:07

守夜人誓词 发表于 2017-7-10 08:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
求是 发表于 2017-7-10 07:40
如果有2款参数差不多的双筒望远镜,一款稍许贵一点。试用下来,贵的一款眼罩可抵目,手持晃动影响小,看得 ...

也许各人喜好不同吧,你想用你就用呗。没人拦你

赞同!不像有些网站,不允许发表不同观点。  详情 回复 发表于 2017-7-10 08:22

守夜人誓词 发表于 2017-7-10 08:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
求是 发表于 2017-7-10 07:40
如果有2款参数差不多的双筒望远镜,一款稍许贵一点。试用下来,贵的一款眼罩可抵目,手持晃动影响小,看得 ...

我们这边只有一家很小的实体店,专营的好像是星特朗和博冠,别的都没有。很气

楼主| 求是 发表于 2017-7-10 08:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
守夜人誓词 发表于 2017-7-10 08:07
也许各人喜好不同吧,你想用你就用呗。没人拦你

赞同!不像有些网站,不允许发表不同观点。

楼主| 求是 发表于 2017-7-10 08:26 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
新手买望远镜,有条件的话,建议去望远镜商店 “试用”,要相信自己的眼睛。望远镜商店有数十款适合看演唱会和旅游观光的望远镜。有的适合你,不一定适合别人。有的适合别人,但不一定适合你。商家的推荐和个人的推荐的都带有主观性和倾向性,只能作为参考。为什么有人用望远镜看东西会头晕?为什么有人看这款头晕,而换一款头不晕?鞋子合不合脚,穿了才知道。