牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

环保视频

望天 发表于 2005-7-7 13:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
http://www.ce65.com/commonweal_ad/ad2003.htm

沙尘暴,它像恶魔一样折断树木、掩埋草地、吞噬生命,毁坏家园
 给自然和人类造成巨大损失
 特大沙尘暴灾害在我国一次又一次发生
 这都是人们过度的开垦、放牧、开采工矿、破坏植被造成的
 如果再这样下去,50次、70次、100次……
 沙尘将会给我们带来更大的灾难和痛苦
 失去森林,将失去人类生存的基础,失去一切!

点击在线播放    

生物多样性包括野生动植物、渔业、林业和农业,也包括人类
 它维持着自然生态平衡和人类的生存
 传染病瘟疫的爆发,与人类对生态平衡的破坏息息相关
 艾滋病、狂犬病、血吸虫病、出血热……
 这一系列通过野生动物传播的病毒侵扰了人类之后
 "非典"再次逼迫人类反思与动物的相处之道
 人们如果不乱砍乱伐滥捕滥吃,不破坏自然原有的生态链……

点击在线播放    

"非典"警示着我们的生命与健康
 对我们构成威胁的,并不仅仅是非典
 近20年来,慢性非传染性疾病的死亡率不断上升
 脑血管疾病死亡率上升58%,心脏病死亡率上升11%
 而这些疾病,与我们日益恶化的生存环境有着直接的关系
 沙尘暴的袭击,臭氧层遭到破坏,水资源污染与短缺,生态平衡的破坏
 恶劣的污染环境让我们的生活四面楚歌……

点击在线播放    

三江源
 黄河、长江、澜沧江的发源地
 位于青海省南部,是我国海拔最高的天然湿地,素有"中华水塔"之称……
 黄河的总水量的49%都来自于它
 如果把黄河比喻成母亲,那么三江源则是黄河的妈妈
 近年来由于人们过度的放牧,造成草场沙化,水源减少,三江源不堪重负
 不难想象如果黄河干涸了,我们将会怎样…

点击在线播放    

保护资源是指保护土地、矿产、水、海洋、生物等自然资源
 这是人类社会生存发展的基础
 我国用不到世界1/10的耕地养活了世界1/5的人口
 我国95%的一次性能源、80%的工业原材料、70%以上的农业生产资料和
 30%以上的饮用水都要靠矿产资源来提供
 我国矿产资源总量虽然丰富,但人均占有量只有世界平均水平的58%
 更为严重的是,相当部分的矿产资源利用粗放、浪费,环保手段落后

点击在线播放
冷看星空2 发表于 2005-7-7 13:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电华通通信有限公司
好帖!!
 楼主| 望天 发表于 2005-7-7 14:59 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
好吧~,好多电影呢 ^^
antares21 发表于 2005-7-8 11:13 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 电信
[quote:d82e067479="望天"]好吧~,好多电影呢 ^^[/quote]

好!太好了!!
偶最喜欢看视频了
偶来顶一下 :mrgreen:
 楼主| 望天 发表于 2005-7-19 09:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 第二实验小学
谢谢,我再顶顶 ^^
理天思道 发表于 2005-7-19 10:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
我顶!

大家都看看
环境保护迫在眉睫!
 楼主| 望天 发表于 2005-7-19 15:07 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
我已经圆满地完成了帮助发贴的任务 8)
理天思道 发表于 2005-7-19 22:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
可惜看的人太少了

没办法~~~~
macross11 发表于 2005-7-19 22:58 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
上次央视还放了说沙尘暴有利呢。
 楼主| 望天 发表于 2005-7-19 22:59 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
[quote:ceed3aa514="理天思道"]可惜看的人太少了

没办法~~~~[/quote]

谁说的啊~,都80人浏览了此贴。你陪了,星币都让我一人赚钱了。

有个人说过,大概是:钱永远流向钱的一方。看来星币也一样哈
理天思道 发表于 2005-7-19 23:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
我又不是为了赚钱

重要的是要多数人了解到保护环境的重要性!
 楼主| 望天 发表于 2005-7-19 23:03 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
[quote:87e8bd94dd="macross11"]上次央视还放了说沙尘暴有利呢。[/quote]

黄河泛滥也有它有益的一面 ops:
1290982 发表于 2005-7-19 23:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省阳江市江城区 电信
大力支持环保! ^^ 顶!~~~
 楼主| 望天 发表于 2005-7-19 23:14 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
理天思道你看看。。楼上的怎么说