牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 20X80小哨所--超值的观星利器

wangdayie 发表于 2017-7-9 21:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 澳大利亚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

这是我第一个大双筒望远镜,因为价格便宜没有抱很大的希望。起初买完之后就是觉得还行,恩。看起来还不错。后来我又买了多个望远镜。包括100毫米可换目镜的大型双筒。然而在新鲜劲过后我不经意的发现,出勤率最高的竟然还是我这只20X80小哨所!

当然100MM的大双确实给我更加震撼的感受。不过单论巡天,还是20X80更方便。

这款镜子很有意思,良像场极小,基本上半径一半以上是变形的,色差极大,恩!必须用极大这个字眼。但是
无论什么样的望远镜,真正的让我觉得有质的飞跃(单论夜观星空)这个20X80是第一个!我在城市可以满月的光害条件下,轻松的看到M57的小环。这个真是很厉害啊!80MM的口径确实还是占便宜的。(当然100MM大双肯定看得更清楚,不过有时候我实在懒得搬)还有我没有选择25X100是觉得他光轴有点危险,而且他的棱镜并不比20X80的更大,那么口径有点浪费,价格更是3倍多。有点不值。还重…………
WeChat Image_20170709231009.jpg WeChat Image_20170709231020.jpg
这镜子的镀膜很清澈,比我买的某些高级货清澈多了,也有灰尘。
WeChat Image_20170709231024.jpg

这个样式设计的接口的望远镜,20X80是最小的,最轻的。用三脚架可以接。也可以买那种摇臂,就更好!看天顶就不用费劲了。
WeChat Image_20170709231030.jpg WeChat Image_20170709231033.jpg

买这个真的挺好,我有时候突然想看星空了,拿起来就出门3分钟搞定。虽然星点在边缘都是飞的,不过我还可以接受。亮度非常好。由于价格便宜我就买了两套 ,放在不同的地方。可见我对他的喜爱……
soulerxu 发表于 2017-7-9 22:10 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
我跟楼主想法一样,用的最多的也是口径最小的 Nikon 18x70IF WP WF,裕众100ED和Vixen BT81S-A都没出过门,原因就是镜子密封性好且轻便,野外使用不会提心吊胆,对脚架、云台要求都不高。

登录/注册后可看大图

787806 发表于 2017-7-9 22:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
森林人的加固版。我有一个非加固版的,用着不错,就是看天顶累。

小白兔爱白菜 发表于 2017-7-9 22:35 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信IDC机房
这个架子稳不稳定?我有个25x100的上在轻装时代630套装上很抖...

不稳的,我已经摔过一次了,返厂修过……  详情 回复 发表于 2017-7-10 16:32

文玩核桃 发表于 2017-7-10 00:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信电信数据中心
楼主的双筒不少,能不能发个帖子把手中所有的双筒都评测一下,这可以给很多人指路。

我尽我所能的发点出来给大家分享。不过我的水平有限。就当抛砖引玉了  详情 回复 发表于 2017-7-10 16:33

天天风 发表于 2017-7-10 08:24 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
70口径的也是这种设计

1401511998 发表于 2017-7-10 08:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
双筒人生很赞,  目视效果很赞, 大气。!!

soulerxu 发表于 2017-7-10 15:52 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
我诸多双筒中,用的最多的也是口径最小的 Nikon 18x70IF WP WF,裕众100ED和Vixen BT81S-A都没出过门。因为和另两个可换目镜大双不同,这个镜子本身是防水防雾的,野外使用不会提心吊胆;镜体轻,对脚架、云台要求都不高,这样整套装备都轻便了。 140410pym7rm26oygym6yv.jpg

恩恩,我还打算买几个70口径的不同倍率镜子。换着玩。  详情 回复 发表于 2017-7-10 16:36

lveader 发表于 2017-7-10 16:14 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省七台河市 联通
点    赞

B-2688 发表于 2017-7-10 16:15 | 显示全部楼层 来自: 上海市 国通数据中心
如果是斜视或直角的我分分钟剁手。。。但是直视的对我来说还是太痛苦了

楼主| wangdayie 发表于 2017-7-10 16:32 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
小白兔爱白菜 发表于 2017-7-9 22:35
这个架子稳不稳定?我有个25x100的上在轻装时代630套装上很抖...

不稳的,我已经摔过一次了,返厂修过……

啊,同款镜子,同款架子,怎么摔得?我得注意点  详情 回复 发表于 2020-11-27 18:47

楼主| wangdayie 发表于 2017-7-10 16:33 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
文玩核桃 发表于 2017-7-10 00:33
楼主的双筒不少,能不能发个帖子把手中所有的双筒都评测一下,这可以给很多人指路。 ...

我尽我所能的发点出来给大家分享。不过我的水平有限。就当抛砖引玉了

楼主| wangdayie 发表于 2017-7-10 16:36 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
soulerxu 发表于 2017-7-10 15:52
我诸多双筒中,用的最多的也是口径最小的 Nikon 18x70IF WP WF,裕众100ED和Vixen BT81S-A都没出过门。因为 ...

恩恩,我还打算买几个70口径的不同倍率镜子。换着玩。

tiantiankanxing 发表于 2017-7-10 18:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
真富有,羡慕!!!

这些都是中低端设备。我所有的东西加起来也没有一个高档镜头贵的。只是看起来比较多而已。  详情 回复 发表于 2017-7-11 12:28

楼主| wangdayie 发表于 2017-7-11 12:28 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
tiantiankanxing 发表于 2017-7-10 18:45
真富有,羡慕!!!

这些都是中低端设备。我所有的东西加起来也没有一个高档镜头贵的。只是看起来比较多而已。

浩瀚星空88 发表于 2017-7-13 16:47 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
这个镜子性价比还是很不错的

卡卡罗特 发表于 2020-11-27 18:47 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
wangdayie 发表于 2017-7-10 16:32
不稳的,我已经摔过一次了,返厂修过……

啊,同款镜子,同款架子,怎么摔得?我得注意点

liangxiaox 发表于 2020-12-29 13:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
能给推荐个三脚架吗?我的也摔过,在丽江摔坏了一个物镜

求是 发表于 2020-12-30 17:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
直筒大双望最大的劣势是不适合观测高度70以上的星星。手持10X50相对来说好很多。

hymcd 发表于 2021-1-7 15:29 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
直筒观星,你脖子能行么。