牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

发表于 2017-7-11 10:45 | 查看: 2440| 回复: 11来自: 北京市 北京天地通电信有限公司BGP节点(北京电信+北京联通)
终于北京有个晴夜了,赶紧抬出去装备试试,从调平衡,使用赤道仪,对极轴,使用手柄等等搬出来一次熟悉一次稳扎稳打的进行对器材的熟悉。目视基本没问题了,准备开始尝试着摄影了,第一步导星就给我卡主了,驱动确定都下好了,导星CCD肯定也是能工作的,但曝光后屏幕全黑上什么都显示不出来,折腾半天看了好几个帖子也还是不行晚上拿回家试了试,也还是一团黑,我看别人的视频在家里不说看的清楚吧,至少有点影儿,这家里也是全黑一片,请大神指正我是哪里出错了吗?
如图

一秒曝光是这样的

一秒曝光是这样的

一秒以上就是全黑

一秒以上就是全黑

回复 显示全部楼层 道具 举报

能连上CCD的话,这种情况十有八九是对焦没对准,另外就是曝光时间不够。

我用的是那个MINI 导星镜,不知道怎么才能把焦对准确呢?我白天对了对都没对清楚,我看别人似乎0.5秒都行??请指教

梦中游 发表于 2017-7-11 10:49
能连上CCD的话,这种情况十有八九是对焦没对准,另外就是曝光时间不够。

我用的是那个MINI 导星镜,不知道怎么才能把焦对准确呢?我白天对了对都没对清楚,我看别人似乎0.5秒都行??请指教

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

skywalkerxx 发表于 2017-7-11 19:35 详情  回复
mini导星最前面一节是可以拧的呀,拧着对焦。ccd的敏感度调到最高,0.5s足够足够了
白天的话,先设置合适的曝光,然后用远处的景物对焦。至于怎么调焦距,这个我没用过那个mini导星镜,我也不知道哦,哈哈

淡蓝色团团 发表于 2017-7-11 11:10 详情  回复
好吧 谢谢
梦中游 发表于 2017-7-11 11:08
白天的话,先设置合适的曝光,然后用远处的景物对焦。至于怎么调焦距,这个我没用过那个mini导星镜,我也不 ...

好吧 谢谢

没对焦当然没星点了。导星镜对焦建议在白天寻找一个尽量远的目标然后对焦,先通过摄像头插入的深浅调节粗对,出来图像之后再用导星自带的调焦细对。

这样操作之后在夜晚应该就很容易能看到星点了,最后用星点再对一次就可以了

淡蓝色团团 发表于 2017-7-11 14:12 详情  回复
谢谢
tkseraph 发表于 2017-7-11 11:26
这样操作之后在夜晚应该就很容易能看到星点了,最后用星点再对一次就可以了 ...

谢谢

0.5s应该有星点了,导星对焦推荐用sharpcap,可以实时预览,对准之后以后一般就不用动了。不用像MDL那样一张一张刷。

mini导星最前面一节是可以拧的呀,拧着对焦。ccd的敏感度调到最高,0.5s足够足够了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 18:38 , Processed in 0.031080 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.