牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

打算入一个保罗光学系统的望远镜,就日常使用,看看机场的飞机,看看风景,偶尔看看星空,预算500元左右,有没有什么推荐的。物镜40~50mm的,充惰性气体防水(在厦门,南方天气春夏之交的时候很天气很潮,怕发霉)。功课做了一些,看了博冠猎人2、森林人、裕众徒步、朗峰HG……都不知道选哪个。大神们聊聊
差别不大,喜欢哪个就入哪个

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

zhuqingwu 发表于 2017-7-18 12:08 详情  回复
好像也是,大都是找外面的厂家贴牌生产,说不定不同品牌还是同一家生产的。其实也就是来问有没有用过的人来评价一下。
买个老道的镜子吧,七八百的包括

YouCanYouUp 发表于 2017-7-18 09:14 详情  回复
老道前辈的特种兵系列,新出的几款,感觉不错~
zhangshihan 发表于 2017-7-17 22:24
买个老道的镜子吧,七八百的包括

zhangshihan 发表于 2017-7-18 11:43 详情  回复
对!最近好像新出了一款800左右吧,我也看准那个了
我用过好多,能被大家熟知品牌的产品,真的差不多,况且很多都是一个地方产的嘛……挑一个喜欢的外形更重要。

zhuqingwu 发表于 2017-7-18 12:27 详情  回复
裕众的徒步8*42N和朗峰的8*40HG实在像。不知道制作工艺怎么样,很担心光轴出问题。
文玩核桃 发表于 2017-7-18 11:00 详情  回复
我也准备进双筒望远镜,现在纠结于网上据说口碑不错的悦目8X42ED或10X42ED和星特朗20X80,应该说都是千元以下的入门镜。我已经有大口径的DOB,还有个90年代的老Tasco牌的10X25(这个效果不错,就是口径小,在乡下看M
wangdayie 发表于 2017-7-18 09:42
我用过好多,能被大家熟知品牌的产品,真的差不多,况且很多都是一个地方产的嘛……挑一个喜欢的外形更重要 ...

我也准备进双筒望远镜,现在纠结于网上据说口碑不错的悦目8X42ED或10X42ED和星特朗20X80,应该说都是千元以下的入门镜。我已经有大口径的DOB,还有个90年代的老Tasco牌的10X25(这个效果不错,就是口径小,在乡下看M13都只是棉花一团)。用入门镜来巡天有何建议?例如口径、色差、光轴等,手持稳定不用考虑,上三角架。体积和重量也不是问题。巡天时如果用高级的尼康HGL系列观测效果和入门镜相比是否对得起价格的不同?谢谢。

zhangshihan 发表于 2017-7-18 11:46 详情  回复
高级的就是通光量大些,还原度好些,良像宽广!相差小,视场宽广!但是口径所限,该看到的都能看到,看不到还是看不到
zhangshihan 发表于 2017-7-18 11:44 详情  回复
岳母不错!我有个朋友之前用过,赞不绝口,观景足够了,看星口径小些。。
wangdayie 发表于 2017-7-18 11:12 详情  回复
我也纠结,一个肯定不够呀。如果只买一个的话呢,就20X80小哨所吧。便宜好用。反正上瘾了还是要买别的……
文玩核桃 发表于 2017-7-18 11:00
我也准备进双筒望远镜,现在纠结于网上据说口碑不错的悦目8X42ED或10X42ED和星特朗20X80,应该说都是千元 ...

我也纠结,一个肯定不够呀。如果只买一个的话呢,就20X80小哨所吧。便宜好用。反正上瘾了还是要买别的……

回复 显示全部楼层 道具 举报

YouCanYouUp 发表于 2017-7-18 09:14

对!最近好像新出了一款800左右吧,我也看准那个了

我也准备进双筒望远镜,现在纠结于网上据说口碑不错的悦目8X42ED或10X42ED和星特朗20X80,应该说都是千元 ...

岳母不错!我有个朋友之前用过,赞不绝口,观景足够了,看星口径小些。。

文玩核桃 发表于 2017-7-18 11:46 详情  回复
猛一看吓了一跳,才明白“岳母”=悦目,谢谢点评。

高级的就是通光量大些,还原度好些,良像宽广!相差小,视场宽广!但是口径所限,该看到的都能看到,看不到还是看不到

文玩核桃 发表于 2017-7-18 11:50 详情  回复
谢谢宝贵的经验,信息很重要。
zhangshihan 发表于 2017-7-18 11:44
...

zhangshihan 发表于 2017-7-18 11:48 详情  回复
看星还是别低于50口径了。。。悦目的话,其实我也再纠结,普通巡天也足够。便携性非常好!光学素质也不错!如果是看地景为重,很推荐使用!
文玩核桃 发表于 2017-7-18 11:46

看星还是别低于50口径了。。。悦目的话,其实我也再纠结,普通巡天也足够。便携性非常好!光学素质也不错!如果是看地景为重,很推荐使用!

文玩核桃 发表于 2017-7-18 11:51 详情  回复
谢谢建议,我打算是同时带DOB和双筒,先用双筒巡天,再用DOB看细节。
zhangshihan 发表于 2017-7-18 11:46
高级的就是通光量大些,还原度好些,良像宽广!相差小,视场宽广!但是口径所限,该看到的都能看到,看不 ...

谢谢宝贵的经验,信息很重要。

zhangshihan 发表于 2017-7-18 11:48
看星还是别低于50口径了。。。悦目的话,其实我也再纠结,普通巡天也足够。便携性非常好!光学素质也不错 ...

谢谢建议,我打算是同时带DOB和双筒,先用双筒巡天,再用DOB看细节。

zhangshihan 发表于 2017-7-18 11:54 详情  回复
我买双筒也是想便携,平时不拿大双的时候就用小双看下。。
zhangshihan 发表于 2017-7-18 11:53 详情  回复
那悦目足够了、、、
文玩核桃 发表于 2017-7-18 11:51

那悦目足够了、、、

文玩核桃 发表于 2017-7-18 11:58 详情  回复
好的,那就这个组合了,悦目巡天,DOB看细节。
文玩核桃 发表于 2017-7-18 11:51

我买双筒也是想便携,平时不拿大双的时候就用小双看下。。

zhangshihan 发表于 2017-7-18 11:53
那悦目足够了、、、

好的,那就这个组合了,悦目巡天,DOB看细节。

hongyepiaoxue 发表于 2017-7-17 16:32
差别不大,喜欢哪个就入哪个

好像也是,大都是找外面的厂家贴牌生产,说不定不同品牌还是同一家生产的。其实也就是来问有没有用过的人来评价一下。

wangdayie 发表于 2017-7-18 09:42
我用过好多,能被大家熟知品牌的产品,真的差不多,况且很多都是一个地方产的嘛……挑一个喜欢的外形更重要 ...

裕众的徒步8*42N和朗峰的8*40HG实在像。不知道制作工艺怎么样,很担心光轴出问题。

看星星少的话买个832不错,轻巧方便。徒步和朗锋hg一回事。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 04:12 , Processed in 0.219150 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.