牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

舒适度可以接受吗  适合F5.8的主镜吗 有黑眼吗 求教 谢谢
自顶 别沉 这目镜这么冷门?

回复 显示全部楼层 道具 举报

个人感觉想要体会这个目镜的优点,还真的需要在一个相对较好的环境里,配上一个不错的主镜才行呢。在光害明显的地方,感觉对比普通的短焦PL目镜,除了对比度和锐度稍微有那么一点点优势以外,其他的真没啥感觉。可能我的主镜不咋地吧。另外真心要赞一下TMB mono 8mm这个目镜啊,虽然出瞳短,但是同样环境下,目标的对比度明显高不少。

你说的这款目镜停产了吧。而且8MM怎么对比你加巴罗了?

好东西,都要配上好环境 才行。!!

这个目镜需要好环境才能体现出优势,这个目镜出瞳有10mm,如果是光污染严重的环境你会发现有明显的黑眼现象,因为你的瞳孔扩张不够,60°的视角等于白搭。这个目镜就是为了在环境优秀的情况下观测行星和双星设计的,就算观月也不太合适,理由也是月光太强,瞳孔扩张不足导致黑眼。总之,只有好环境才能体现它的价值。

FTL 发表于 2017-7-31 09:59
这个目镜需要好环境才能体现出优势,这个目镜出瞳有10mm,如果是光污染严重的环境你会发现有明显的黑眼现象 ...

我主要观景 ,但有人说这款没有黑影现象啊

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

FTL 发表于 2017-7-31 13:59 详情  回复
观景就别用这个,这个目镜不是用来观景的
wsj0 发表于 2017-7-31 13:26
我主要观景 ,但有人说这款没有黑影现象啊

FTL 发表于 2017-7-31 13:59

但变焦目镜 仅此一款 没得选择 我现在主要关心的就是黑眼问题 有人说有 有人说没 搞不懂 你有试过用这款目镜观地面目标吗

FTL 发表于 2017-7-31 16:20 详情  回复
我自己有个nz,观景时保证你黑眼,可用视场不超过30°
wsj0 发表于 2017-7-31 14:13
但变焦目镜 仅此一款 没得选择 我现在主要关心的就是黑眼问题 有人说有 有人说没 搞不懂 你有试过用这款 ...

FTL 发表于 2017-7-31 16:20

。。说的我心都凉了

hallosky 发表于 2017-7-31 18:30
观景用这个,倍率也太高了。

主镜焦距小倍率不算高 6MM焦段才80多倍

别沉啊

非常优秀的行星目镜,我用了十年了。绝对是最值得买的行星目镜。

wsj0 发表于 2017-8-5 18:00 详情  回复
几个人都说光学和几十块的目镜差别不大也是醉了
leexeen 发表于 2017-8-4 22:08
非常优秀的行星目镜,我用了十年了。绝对是最值得买的行星目镜。

几个人都说光学和几十块的目镜差别不大也是醉了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 19:55 , Processed in 0.027339 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.