牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[目视观测] C8HD开光首拍土星EQ6-R赤道仪

adio 发表于 2017-8-17 23:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
wangbin5707 发表于 2017-8-17 10:23
你用的是qhy290m 拍的吗?这个摄像头拍深空如何?

这个是行星摄像头,拍深空也不用这个。

adio 发表于 2017-8-17 23:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
wangbin5707 发表于 2017-8-17 10:21
兄弟请问下你的c8目前都增加了什么配件?学习一下

没啥配件啊,就是拍行星用的东西。摄像头,rgb滤镜,滤镜轮,增倍镜,没了。

文绍全 发表于 2017-8-20 18:16 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
感觉应该班到郊外,空气不是很好,有光污染

stinger 发表于 2017-8-21 09:27 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
上周末也买了C8HD,用6.7mm目镜看土星很清晰,最后疯狂尝试5x+6.7mm目镜看土星,居然可以看到四颗卫星,爽。。。

真的假的兄弟?6.7+5倍巴洛已经是放大了1515倍,CH的极限口径2倍也就是最大400,倍,你能看的清楚吗?以为我上3倍巴洛加40MM的目镜,已经眼睛很不舒服了,单个40MM目镜虽然看起来土星很小,但是很舒服成像很锐利。我  详情 回复 发表于 2017-8-23 14:09

myisgod 发表于 2017-8-21 21:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
用ASI224MC彩色的吧,我就用这个,砍砍价2000以内随便拿货。不用摄像头是拍不出大仙们的木星、土星的,只能是浪费你的机器。拍行星没啥技巧,自己买个人工星点调好光轴,然后就看天吃饭,老天哪天给脸,摄像头里行星不跳动,细节清晰的时候就开拍,跳的太厉害就洗洗睡,别浪费时间。练好手艺明年拍火星吧。

你好兄弟,(自己买个人工星点调好光轴)你说的这句话能详细的给我解释下吗,我是新手,买个什么东西?  详情 回复 发表于 2017-8-23 14:11

楼主| wangbin5707 发表于 2017-8-23 14:09 | 显示全部楼层 来自: 河南省平顶山市 联通
stinger 发表于 2017-8-21 09:27
上周末也买了C8HD,用6.7mm目镜看土星很清晰,最后疯狂尝试5x+6.7mm目镜看土星,居然可以看到四颗卫星,爽 ...

真的假的兄弟?6.7+5倍巴洛已经是放大了1515倍,CH的极限口径2倍也就是最大400,倍,你能看的清楚吗?以为我上3倍巴洛加40MM的目镜,已经眼睛很不舒服了,单个40MM目镜虽然看起来土星很小,但是很舒服成像很锐利。我还没有准备买目镜,在犹豫买多大的目镜,手里有2 3倍的巴洛了。

论清晰度的话我觉得6.7目镜就差不多了,加个5x其实土星环已经抖得厉害了,稳定后可以看到缝,也能看到卫星的存在,但是细节就不要谈了。  详情 回复 发表于 2017-8-23 17:08

楼主| wangbin5707 发表于 2017-8-23 14:11 | 显示全部楼层 来自: 河南省平顶山市 联通
myisgod 发表于 2017-8-21 21:56
用ASI224MC彩色的吧,我就用这个,砍砍价2000以内随便拿货。不用摄像头是拍不出大仙们的木星、土星的,只能 ...

你好兄弟,(自己买个人工星点调好光轴)你说的这句话能详细的给我解释下吗,我是新手,买个什么东西?

stinger 发表于 2017-8-23 17:08 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 新南威尔士州悉尼市Telstra电讯
wangbin5707 发表于 2017-8-23 14:09
真的假的兄弟?6.7+5倍巴洛已经是放大了1515倍,CH的极限口径2倍也就是最大400,倍,你能看的清楚吗?以 ...

论清晰度的话我觉得6.7目镜就差不多了,加个5x其实土星环已经抖得厉害了,稳定后可以看到缝,也能看到卫星的存在,但是细节就不要谈了。

一样的天空 发表于 2017-8-26 06:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 移动

恭喜拥有c8这么优秀的镜子,我用c8很多年了,后来虽然有更大的镜子,但它一直是我的最爱,因为它是8寸镜里重量最轻的,成熟,效果也非常好,经常拿出来用压力不大,只是你的赤道仪应该非常重,我的是avx,后来配的,摄像头用的是290mm摄像头,打算再买个290mc,后边的主要是简单,配合tv3更完美,c8拍行星是它的专长,因为玩天文的时间不多和比较懒,至今都没有把它的潜力发挥出来,好好用它会不断给你惊喜的
回复 支持 1 反对 0