牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

哪些天文相机是中画幅的呀?
那些用fsq106的都配什么相机呢?感觉不用中画幅根本就是浪费那个像场啊……

回复 显示全部楼层 道具 举报

可以考虑QHY50GX。 5000万像素,约48*36mm的中画幅。黑白制冷+水冷。千兆网接口。今年9月中旬会出第一批几台产品。售价大约12万左右。
QHY50GX_1.jpg QHY50GX_2.jpg

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

skywalkerxx 发表于 2017-8-18 09:01 详情  回复
谢谢,我昨天看到你们这个了,这个价格真是感人啊。。。。。。以前从没关注过中画幅数码后背,刚刚查了一些,发现sony有中画幅CMOS芯片,你们有打算用sony的芯片开发吗?还是相信索尼大法呀
这种画幅,硬生生把深空拍成广域深空了吧

qhyphoto 发表于 2017-8-18 01:04
可以考虑QHY50GX。 5000万像素,约48*36mm的中画幅。黑白制冷+水冷。千兆网接口。今年9月中旬会出第一批几 ...

谢谢,我昨天看到你们这个了,这个价格真是感人啊。。。。。。以前从没关注过中画幅数码后背,刚刚查了一些,发现sony有中画幅CMOS芯片,你们有打算用sony的芯片开发吗?还是相信索尼大法呀

https://www.chiphell.com/thread-1063701-1-1.html

【PChome影像行摄频道资讯报道】索尼最新传感器开发路线图公布,其中拥有5000万像素的IMX161和拥有1亿像素的IMX211两款中画幅传感器已经在德国CeBIT 2017上做过展示,前者拥有44x33mm的画幅尺寸、后者则拥有55x41mm的画幅尺寸(44x33mm为富士GFX和哈苏X1D所采用的画幅尺寸、55x41mm为飞思100XF的画幅尺寸)。今年索尼还会推出IMX211的黑白版本,而到2018年,索尼会将该系列中画幅传感器做进一步提升,不仅将推出1亿像素44x33mm画幅尺寸的IMX461、还将推出1.5亿像素55x41mm画幅尺寸的IMX411,并且均讲采用背照式设计。

QHY42才NB呢,2英寸画幅,满阱电荷120ke,90%量子效率,售价350000

SOBER2017 发表于 2017-8-18 11:21
QHY42才NB呢,2英寸画幅,满阱电荷120ke,90%量子效率,售价350000

2048(H)*2048(V)
这么低的分辨率能拍啥呢?邻近的星点全落到一个像素上了。。。。。。得有焦距好几米的望远镜用这个拍小目标才有用啊。。。

skywalkerxx 发表于 2017-8-18 11:25
2048(H)*2048(V)
这么低的分辨率能拍啥呢?邻近的星点全落到一个像素上了。。。。。。得有焦距好几米的望 ...

这个是科研级的嘛,一般的天文台望远镜焦距都是好几米的

SOBER2017 发表于 2017-8-18 11:32
这个是科研级的嘛,一般的天文台望远镜焦距都是好几米的

嗯,我们用不到。我就是想先调查调查fsq106这个级别的镜子能用的相机。sony的黑白中画幅CMOS芯片出来的话应该是很好的,价格也不至于太离谱

你的预算有多少呢?

tkseraph 发表于 2017-8-18 13:35
你的预算有多少呢?

我现在只是在调查看看有哪些选择。。。哈苏的X1D是6万左右吧,用的就是sony那个小号的中画幅芯片。如果能更普及一些,一个中画幅冷冻相机,一亿像素,在5万元左右出来应该有不少人会买。
如果sony开始自己量产中画幅无反相机,这个价格还可以下来不少。。。

爱飞的鱼 发表于 2017-8-18 01:35
这种画幅,硬生生把深空拍成广域深空了吧

画幅和像素同时上去即可,广域很好啊,随便切出一块来都可以放大。

呵呵,调焦平面能玩你一辈子

中画幅只适合上F8左右的大镜子放在台里玩,焦平面花半年调好一辈子就不动了
44*33在F8上的焦平面难度相当于135在F5上的焦平面难度,相当于APSC在F4上的焦平面难度

skywalkerxx 发表于 2017-8-18 13:10
嗯,我们用不到。我就是想先调查调查fsq106这个级别的镜子能用的相机。sony的黑白中画幅CMOS芯片出来的话 ...

你要搞FSQ106?

ecloud 发表于 2017-8-18 15:06
中画幅只适合上F8左右的大镜子放在台里玩,焦平面花半年调好一辈子就不动了
44*33在F8上的焦平面难度相当于 ...

那中画幅相机是怎么搞的呢?日常摄影对焦平面没有那么敏感?而星点对焦平面要求尤其的高吗?
我十几年前看fsq106,那时就有人用中画幅后背配这个镜子啊

现在不搞,总觉得这个镜子拿小相机去配没意思啊,就中间一小块。。。国产的apo中间成像应该也很好了吧

skywalkerxx 发表于 2017-8-18 16:20
现在不搞,总觉得这个镜子拿小相机去配没意思啊,就中间一小块。。。国产的apo中间成像应该也很好了吧
...

要拿传感器堵上它,够买10+个它了吧

SOBER2017 发表于 2017-8-18 18:32
要拿传感器堵上它,够买10+个它了吧

哈哈哈,其实黑科技一旦量产价格就下来啦。。。。。。希望sony自己做中画幅无反相机,这样我们就有希望了。。。。。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 16:34 , Processed in 0.046033 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On.