牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

其实一个人玩天文也有三四年了,只不过找不到组织
………………………………………………………………………………………分割线
正题:卖掉了130马卡,买了70SAII意味着我从目视党华丽滴转变成了摄影党渣渣,话不多说,放图引狼(因为转接环还没有到,所以评(luan)测(wan)估计明天才搞起来
镜头泛着美丽的黄绿光?有点像氯气那种颜色,往里面看是一大堆的光阑,这比画师要骚很多,遮光罩可以直接扯出来,并不像一些同好说得旋转出来

回复 显示全部楼层 道具 举报

补充一下,镜头盖是金属的!这比塑料的质感好太多!但是……并没有巴德膜开口(不知道是不是高级的天望这样设计)(原谅我的才疏学浅)我倒是蛮希望能有个巴德膜开口看看太阳什么的

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

haysea 发表于 2017-8-19 18:58 详情  回复
APO基本上都没有那种设计
镜筒!!并不是我最喜欢的镜面设计,而是橘皮漆。强烈建议裕众把银色的LOGO改成金色!好歹这台镜子……是中高端产品吧?

然后看看调焦座,两寸有齿,配1:10。
说真的,这个调焦个人我不是特别喜欢,拧着有点小吃力,但是调小的那个(黄色的)是蛮顺滑的,我想起了以前爱抚过的羽毛,那丝滑……秒杀德芙
承重嘛我觉得还是可以的……我挂了个3KG的重锤,并没有见滑动

居然有人在看我更新,好激动,好紧张

手机码字慢……慢慢更

来看看镜子的屁股(不知道怎么称呼)那个塞子是金属的,对应的是M48螺纹,啊讨厌为什么不是烂大街的M42,害得我还要去买48转42
打开盖子,看到镜子的内部如图
一大堆的螺纹,是光阑吗?应该是吧
当然我们也可以看到,镜子的最后一片玻璃离出口很近,这也不难解释为什么要买专业的天顶镜目视。好在我机(yu)智(chun)去定制了M42转目镜(两寸)的转接环不知道能不能玩得起来

haysea 发表于 2017-8-19 19:00 详情  回复
因为要支持全幅呀
今天先写这么多吧,不对的地方望大神斧正

把130马卡卖掉是明智的选择,可惜我来晚了错过直播啦

小陆观天 发表于 2017-8-19 17:56 详情  回复
哈哈,明天继续,只不过……只能拿一台微单拍拍景了
天顶镜一定要买专用的,否则不合焦

sunnycy 发表于 2017-8-28 15:48 详情  回复
天顶镜是目视用的吧
小陆观天 发表于 2017-8-19 17:57 详情  回复
嗯好谢谢,我以为说拿个转接环就完事,看来得退回去了
SOBER2017 发表于 2017-8-19 16:39
把130马卡卖掉是明智的选择,可惜我来晚了错过直播啦

哈哈,明天继续,只不过……只能拿一台微单拍拍景了

SOBER2017 发表于 2017-8-19 16:42
天顶镜一定要买专用的,否则不合焦

嗯好谢谢,我以为说拿个转接环就完事,看来得退回去了

这太小镜子真的很精致,我刚入了两台,

小陆观天 发表于 2017-8-19 18:27 详情  回复
组大双筒啊……
skywalkerxx 发表于 2017-8-19 18:23
这太小镜子真的很精致,我刚入了两台,

组大双筒啊……

skywalkerxx 发表于 2017-8-19 19:02 详情  回复
搞双炮一起拍呀
小陆观天 发表于 2017-8-19 16:05
补充一下,镜头盖是金属的!这比塑料的质感好太多!但是……并没有巴德膜开口(不知道是不是高级的天望这样 ...

小陆观天 发表于 2017-8-19 19:52 详情  回复
于是我自己做了一张能固定在镜头的巴德膜,不知道有没有用
小陆观天 发表于 2017-8-19 16:22
来看看镜子的屁股(不知道怎么称呼)那个塞子是金属的,对应的是M48螺纹,啊讨厌为什么不是烂大街的M42,害 ...

因为要支持全幅呀

小陆观天 发表于 2017-8-19 19:50 详情  回复
原来如此
小陆观天 发表于 2017-8-19 18:27
组大双筒啊……

搞双炮一起拍呀

haysea 发表于 2017-8-19 19:00
因为要支持全幅呀

原来如此

haysea 发表于 2017-8-19 18:58

于是我自己做了一张能固定在镜头的巴德膜,不知道有没有用

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 16:28 , Processed in 0.044928 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.