牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Johncena
Johncena 发表于 2017-8-30 09:04
这些冷门器材性价比怎么样呀 性能如何 适不适合业余观测啊

同意,德国产品与性价比无缘的。看看被日系车挤压生存空间导致的减配门。不是德系技术不行,而是成本做不到日系那么低,同样售价只好减配。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Johncena 发表于 2017-8-31 09:27 详情  回复
那有什么日本的望远镜牌子比较好的

APM貌似没纯德国制造的产品,比如卖得贵的APO系列,俄罗斯LZOS的镜头、美国产的羽毛调焦座,估计也就镜筒和抱箍是德国制造,更别说价格便宜些但是是中国(裕众、锐星等)或者日本制造的产品了。

SOBER2017 发表于 2017-9-21 19:07 详情  回复
至少这是APM自己设计的东西啊
513208396 发表于 2017-8-30 17:31
同意,德国产品与性价比无缘的。看看被日系车挤压生存空间导致的减配门。不是德系技术不行,而是成本做不 ...

守夜人誓词 发表于 2017-8-31 10:23 详情  回复
高桥,威信也不错
Johncena 发表于 2017-8-31 09:27

高桥,威信也不错

回复 显示全部楼层 道具 举报

蔡司...... 現在好像也做望遠鏡, 但基本上都是衛星上用的....

推荐APM和Baader的都省省吧,这两家基本没纯德国制造的产品了。比如APM,贵点的APO用的是俄罗斯LZOS生产的镜头、产自美国的羽毛调焦座,便宜点的就是中国(裕众、锐星)和日本代工的了。

Johncena 发表于 2017-9-1 08:04 详情  回复
博冠和星特朗有可比性吗
yaliam 发表于 2017-8-31 15:59
推荐APM和Baader的都省省吧,这两家基本没纯德国制造的产品了。比如APM,贵点的APO用的是俄罗斯LZOS生产的 ...

博冠和星特朗有可比性吗

yaliam 发表于 2017-9-1 20:35 详情  回复
看档次。低档入门级差不多,中高档的就得选星特朗了
Johncena 发表于 2017-9-1 08:04
博冠和星特朗有可比性吗

看档次。低档入门级差不多,中高档的就得选星特朗了

90后王一帆 发表于 2017-8-25 23:02
可惜蔡司的APO已停产多年

今年的NEAF上,有蔡司的6寸APO

yaliam 发表于 2017-8-31 02:28
APM貌似没纯德国制造的产品,比如卖得贵的APO系列,俄罗斯LZOS的镜头、美国产的羽毛调焦座,估计也就镜筒 ...

yaliam 发表于 2017-9-21 22:17 详情  回复
便宜的多是交给国内裕众锐星研发生产了,LZOS系列镜头貌似还是TMB的托马斯·贝克(已过世)设计的
SOBER2017 发表于 2017-9-21 19:07

便宜的多是交给国内裕众锐星研发生产了,LZOS系列镜头貌似还是TMB的托马斯·贝克(已过世)设计的

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 17:59 , Processed in 0.024808 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.