牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

一直对星空有所向往,也曾想过入手天文望远镜。直到看到了那绚丽多姿的星空摄影,方才确定了自己的方向。深空摄影的定位从各方面看来都不适合现在的我。星野摄影看起来貌似可行性更高一些。故请教大家有关此设备的问题。下面是个人一点幼稚的理解(只谈器材不谈技术):星野摄影需要单反(各种镜头),然后是三脚架(赤道仪?不需要天文望远镜了?),快门线及其他零件吧。不知道说的对不对,请大家一定不吝赐教。小弟定当感恩戴德。PS:我的相机是sony α5100不知道可不可行,大家尽量能提供一下详细配置最好了。谢谢大家!
单反加镜头,UHC或L-pro光害滤镜,星野赤道仪,数字快门线,这些是最低配置。想不用光害滤镜就要去内蒙和西藏的无光害地区,所以车也是要有的,后期需要电脑。

回复 显示全部楼层 道具 举报

相机的话  理论上来说 还是单反吧    因为镜头要广角的最好。。。。特殊题材要超广角甚至鱼眼镜头。。。 你这相机貌似是微单吧。。。。简单的也能拍。。。。要求不高的星野摄影 其实一个三脚架就足够  当然快门线是必备的   主要看你打算怎么投入资金了

拍带地景的只需三脚架即可,拍不带地景的广角可以自制合页赤道仪,拍广域需要带自动跟踪功能的赤道仪。

谢谢楼上大佬的解答,现已经大致知道方向了。相机和镜头种类很多我自己选择。三脚架和快门线应该没有特殊的要求吧。就剩赤道仪了,这方面不懂,请给推荐一个吧!谢谢

heheda77 发表于 2017-8-31 19:22
谢谢楼上大佬的解答,现已经大致知道方向了。相机和镜头种类很多我自己选择。三脚架和快门线应该没有特殊的 ...

艾顿卡片  信达星野

入门推荐一个艾顿卡片,微单加狗头也是可以拍的了,

只要你的微单可以长曝光,去个环境不错的地方,拍点星轨作为入门尝试,根本不需要额外器材……还要有台电脑修修片。新手切忌什么都不懂就上来买买买。如果要买,推荐买一本王为豪的《星野摄影》吧。

如果不买赤道仪,快门线不需要,30秒就拖线了。当然,拍星轨除外。如果买赤道仪,便携推荐艾顿stp,但小星野挂不了太大的头

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 16:27 , Processed in 0.044864 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.