牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天蝎座。4500不赖啊

福建ltycho 发表于 2005-7-28 20:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
摄于深圳宝安石岩镇。拍摄地点的光污染挺严重的,虽然是个小镇但也是个工业区 em03.gif
曝光8秒,
ISO100(最低了),
降噪(必开),
光圈最大(为了减少曝光时间,即为了减少噪点),
焦距拉到最广角端28mm(没办法,天蝎座太大),

手边没有星图,不知道拍到了几等星,本来可以看见M7的,但给处理一下没了 :cry: 。为了保证整体效果,只好损失一下了~
灰蓝种族 发表于 2005-7-29 07:15 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 联通
4500当然不错了。不过这样处理损失大了。楼主太注重降噪了。真的要拍好,就把各种参数都试试,选自己满意的。
 楼主| 福建ltycho 发表于 2005-7-29 11:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市宝安区 电信
我看到噪点就……
最好的方法其实还是叠加,然后在处理一下色阶曲线什么的。这里光污染有点强,所以只做一下实验。
叠加后的照片更经德住强力处理
灰蓝种族 发表于 2005-7-29 17:51 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 联通
我建议你试试长时间曝光和高iso,采取多张叠加的方法降噪。4500自身的降噪不一定好使。
 楼主| 福建ltycho 发表于 2005-7-29 18:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
长时间曝光和高iso

那噪点不是更多吗?降噪有一个软件neat image挺好使的
Cornel 发表于 2005-7-30 21:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
灰蓝种族 发表于 2005-7-30 21:46 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 联通
[quote:496bb51010="福建ltycho"]
长时间曝光和高iso

那噪点不是更多吗?降噪有一个软件neat image挺好使的[/quote]

单张的话,噪点的确是多了。我的前提是多张叠加。降噪软件还是别用了,损失细节。
 楼主| 福建ltycho 发表于 2005-7-31 21:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
有机会试试,最近给“天鹰”整惨了~
jt5254 发表于 2009-2-19 07:08 | 显示全部楼层 来自: 贵州省安顺市 电信

Plane 发表于 2009-2-19 13:28 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 浙江大学
4500不是有5分钟的B门吗,和我的CP5000一样的,LZ得好好利用这个功能!
感觉尼康相机的机内降噪不太爽,有时候热点也不能全部减掉。建议还是用RAW格式,拍暗场,哪怕温度参数不一样的暗场,最后用DSS减可以把所有热点都减掉。如果叠加就更好了!

下面这张是我在天荒坪用CP5000拍的银河,单帧减暗场,其他基本没怎么调,随便色阶了下
天鹅座最下面一颗被云挡住了

bearves 发表于 2009-2-19 13:32 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海交通大学教育网
这个坟挖得~~~

skyczheng 发表于 2009-2-20 17:33 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 电信
还是要找一个好地方重要啊!