牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

美航空航天局惊人发现:2880年行星将撞地球

周昆 发表于 2002-4-1 21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省青岛市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
据Ananova网站报道:美国航空航天局的天文学家最近发现,一颗巨大的行星正向地球飞来,好在它距离地球仍有一定的距离,要与地球相撞还需878年的飞行时间。

据科学家估计,这颗行星与6500万年前坠落墨西哥海造成恐龙灭绝的那颗行星体积相当,直径达到半英里。一旦与地球相撞,其可能产生的破坏力非常巨大,地球上每300人中将会有一人受到伤害。就在去年,科学家曾宣布一颗名为1950DA的行星与地球擦肩而过。

航空航天局的科学家是在对位于波多黎哥的一个大型雷达天线进行跟踪时无意间发现这一行星的,他们原本是想对这个世界最大的雷达的天文学价值进行评估。根据计算,如果一切照旧,这颗行星将于2880年3月16日与地球相撞。目前它正一边在本身的椭圆形轨道上环行,一边向太阳系靠近。

来自美国华盛顿大学和加利福尼亚科学学院的科学家们对行星进行了研究,他们认为,这颗行星很可能在距离地球最近点时被地球重力所吸引,与地球发生相撞,一旦事故发生,巨大的星体将冲进地球内部,产生超大规模的潮汐波,无数的尘土和残骸也将布满地球上空,破坏力非常之大。
:eek: em100.gif
penalope 发表于 2002-4-2 11:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
 楼主| 周昆 发表于 2002-4-2 11:58 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

老姐真逗

:)
penalope 发表于 2002-4-2 12:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
alex 发表于 2002-4-22 12:29 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 联通
大家都不相信这是真的?
为什么?
它的确有1/300的机会撞上地球!
具体日期是在2880年3月16日
 楼主| 周昆 发表于 2002-5-16 11:31 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

大家不关心是因为大家活不到那时候!:)

:)
weiwei 发表于 2002-5-16 18:54 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
jonvey 发表于 2002-5-17 14:38 | 显示全部楼层 来自: 山东省威海市 联通
这个破网站,竟说我2055年就要死了,
呜呼
abanana 发表于 2002-5-17 15:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

蛋逼呢!

居然说我2057年11月11日死!
连2057年的狮子座流星雨都看不到了!
abanana 发表于 2002-5-17 15:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

我高斯

可是著名的天文学家!
阿U 发表于 2002-5-17 23:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 /罗湖区电信
我是这个时候死
Sunday, November 10, 2047

有点晚,再早些的话比较好
天文骑士 发表于 2002-5-17 23:38 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市晋安区 电信

Friday, August 7, 2071

哈哈哈   有优势  

我能看到多少天象奇观呢,哈快乐呀呀
 我想早死都不让我死呀哈哈哈哈哈  
残酷的世道呀  随你怎么虐待我吧  反正有的是命
abanana 发表于 2002-5-18 08:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

我以后再也不抽烟了!

也不喝酒了,不赌博了,不洗毒了。。。。。。
要不然死的那么早!!
weiwei 发表于 2002-5-18 08:59 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
 楼主| 周昆 发表于 2002-5-18 12:41 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 天乐园网吧

如果让我再见一次那样的HB彗星我就没什么可遗憾的了:(

呵呵
Lrliy 发表于 2002-11-12 23:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 电信

好吓人……

倒~~我测了两次,每次结果都不一样啊……2079And2097~
PS:对不起……翻了一下旧帖……
多福 发表于 2002-11-13 00:27 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

哈哈,蛮好玩的!

Saturday, May 19, 2063
Seconds left to live...

1,909,571,540
billy 发表于 2002-11-13 09:24 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
我的日期是2060年9月11日星期六,呵呵~~~~
9.11啊!呵呵~同志们!
starlit 发表于 2002-11-13 15:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市南山区 科技园

有意思

我的是2083.7.10
刚好一百岁零一天!!呵呵~~
zqian-yn 发表于 2002-11-13 21:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通

哈!]

My Personal Day of Death is...  
Friday, January 31, 2081  

Seconds left to live...

2,468,245,743