牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

金星相位變化!

一样的天空 发表于 2005-12-28 10:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 教育信息网
是了,请问WAH!,如果从罗湖口岸去农庄如何去(搭车),农庄内有没有露营或者住宿的地方,能不能租镜用,价格分别是多少,多谢。
活动星图 发表于 2005-12-28 11:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
你可否试试拍水星的位相变化?明年就要发生水星凌日,好机会呀!
哈雷 发表于 2005-12-28 15:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
请节哀!
但愿你的电脑没事,关键时硬盘数据!
活动星图 发表于 2005-12-28 17:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
[quote:d0160fa850="Wah!"]香港元朗區天文農莊.

圖片內有資料的 ^^  ^^[/quote]我英语没你好!

楼上的帖子里有错别字啊!
活动星图 发表于 2005-12-28 18:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
有奖知识问答:这是什么?    说具体点,答对者得到10星币,由Wah!付帐! :mrgreen:

登录/注册后可看大图
 楼主| Wah! 发表于 2005-12-29 13:52 | 显示全部楼层 来自: 香港 有线电视
[quote:a90c5c0523="jiangjian"]强! :mrgreen: 能不能介绍下是怎么将图片制作成动画的 :?:  :mrgreen: 谢谢![/quote]
我是用 Adobe ImageReady 把圖片做成動畫的 ^^
 楼主| Wah! 发表于 2005-12-29 13:57 | 显示全部楼层 来自: 香港 有线电视HKCABLE
[quote:f014a82cca="活动星图"]你可否试试拍水星的位相变化?明年就要发生水星凌日,好机会呀![/quote]水星比金星暗幾十倍, 可能需要日落後或者日出前拍攝. 但是這段時間的大氣穩定度較低, 水星視直徑也很小, 要拍到相位變化的難度大很多.
暫時我還沒有任何天文攝影的計劃
 楼主| Wah! 发表于 2005-12-29 14:01 | 显示全部楼层 来自: 香港 有线电视
[quote:c4e6206db1="哈雷"]请节哀!
但愿你的电脑没事,关键时硬盘数据![/quote]當時拍的數據, 因為硬盤撞擊而出現壞磁區, 部份損毀了.
後來掃瞄了幾十個小時才把壞磁區掃掉... :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:

但這電腦仍堅持與我一起戰鬥到最後一張!!!
 楼主| Wah! 发表于 2005-12-29 14:02 | 显示全部楼层 来自: 香港 有线电视HKCABLE
[quote:f234acd960="活动星图"]

楼上的帖子里有错别字啊![/quote]願聞其詳, 謝謝指教!      
活动星图 发表于 2005-12-29 18:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
[quote:741766fd15="Wah!"][quote:741766fd15="活动星图"]

楼上的帖子里有错别字啊![/quote]願聞其詳, 謝謝指教!      [/quote]倒塌……
不是说你,说哈雷啊!
1290982 发表于 2006-1-1 18:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省阳江市阳东县 电信
唉!替你叫苦!

慢慢来,支持你!
听风 发表于 2006-1-8 23:15 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
期待ING,动画的
 楼主| Wah! 发表于 2006-1-9 02:04 | 显示全部楼层 来自: 香港 有线电视
動畫早已經發表了, 請看第4頁 ^^