牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

第三届牧夫国际天文交流会图片大全1(论坛官方发布)

楼主| rjxie 发表于 2005-8-11 09:01 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

21夜深了,天文爱好者还在恋恋不舍地观看。

^^
 楼主| rjxie 发表于 2005-8-11 09:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

22翌日,各种天文讲座开始登场。

图为来自美国的Mike向与会者介绍如果装备使用用于野外观星的小巧玲珑的天文器材。
 楼主| rjxie 发表于 2005-8-11 09:05 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

23香港车先生向我们的与会同志介绍标准天文摄影装备。

^^ 我大连天文普及促进会将全面更新使用高桥系列器材。
 楼主| rjxie 发表于 2005-8-11 09:06 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

24陈培堃兄介绍他的器材装备和小技巧

^^
 楼主| rjxie 发表于 2005-8-11 09:08 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

25PK展示他的摄影作品,引得大家直流口水。

讲座后纷纷解囊抢购。 :wink:
 楼主| rjxie 发表于 2005-8-11 09:11 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

26离开青岛市前往即墨县观测地点的路上。

青岛的承办工作人员把座位让给了我们,自己却坐在过道上。让我代表论坛向他们致敬!
 楼主| rjxie 发表于 2005-8-11 09:12 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

27来自香港的磨镜大师黄先生向与会者介绍如何磨制反射镜。

^^
 楼主| rjxie 发表于 2005-8-11 09:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

28香港代表向牧夫天文论坛及青岛天文协会赠送纪念锦旗

^^
 楼主| rjxie 发表于 2005-8-11 09:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

29日本著名天文人士松谷研先生讲述他观测2000个NGC天体的经历。

^^
 楼主| rjxie 发表于 2005-8-11 09:16 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

30香港WAH!兄向与会者宣讲天文摄影图片处理技术。

^^待续
成都巽风 发表于 2005-8-11 10:24 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
UP一下……
每米1982 发表于 2005-8-11 10:32 | 显示全部楼层 来自: 福建省龙岩市 电信
我的电脑在别人那处理IE问题,有好多照片要下载,哈哈,先忍两天,老爸的机子太古老了没有太多空间,否则。。。 :mrgreen:  :mrgreen:
Turkish_Cats 发表于 2005-8-11 10:44 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
:mrgreen: 狂用鱼眼镜头,Hohohohohoho......

就是对那个把"黄道十二宫"和"黄道十二星座"严重混淆的贴画严重不满.....
vickylucy 发表于 2005-8-11 11:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
好可惜我没去啊
今年暑假很忙啊,到处学习
明年还有吗
我一定去
那里有女学生吗,高中初中的都可以
vickylucy 发表于 2005-8-11 11:03 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
声明一下,我是女的
活动星图 发表于 2005-8-11 21:10 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 八里街新世纪网吧

Re: 6美国天文爱好者代表肖恩先生向大会致辞

[quote:e5fb7affa7="rjxie"]来自北京航空航天大学的王皓明做同声传译。[/quote]错了错了!是王灏晨!!!
活动星图 发表于 2005-8-11 21:11 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 八里街新世纪网吧

Re: 9与会者中的小天文爱好者互相祝酒

[quote:df0d8204e5="rjxie"]最小的两位与会者来自深圳,分别为初一和初二,但已经是天文发烧友了,牧夫的会员果然水平不凡![/quote]最小的应该是北京巡天会的王星瀚!
 楼主| rjxie 发表于 2005-8-11 21:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

Re: 6美国天文爱好者代表肖恩先生向大会致辞

[quote:2eae504a6c="活动星图"][quote:2eae504a6c="rjxie"]来自北京航空航天大学的王皓明做同声传译。[/quote]错了错了!是王灏晨!!![/quote]

改好了,谢谢。
活动星图 发表于 2005-8-11 21:14 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 八里街新世纪网吧
[quote:4838f34d07="vickylucy"]好可惜我没去啊
今年暑假很忙啊,到处学习
明年还有吗
我一定去
那里有女学生吗,高中初中的都可以[/quote]明年有两次,5·1期间是牧夫天文之旅,在云南;暑假期间是第四界牧夫国际天文交流会,在大连。 ^^
Turkish_Cats 发表于 2005-8-11 22:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信

Re: 9与会者中的小天文爱好者互相祝酒

[quote:e01c2cbc69="活动星图"][quote:e01c2cbc69="rjxie"]最小的两位与会者来自深圳,分别为初一和初二,但已经是天文发烧友了,牧夫的会员果然水平不凡![/quote]最小的应该是北京巡天会的王星瀚![/quote]

: 4242,不过不是自己去的吖,是家人带过去的!