牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

顺德的爱好者

楼主| 飓风 发表于 2002-9-29 14:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
最近天气甘差,,睇星怕有困难哦
lyuanf 发表于 2002-10-10 04:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
我住中山南头,大良上班,其实很想参加集体活动,但程度极浅,兼时间不对(熬夜我倒是强项)只能等机会再说,还得老婆同意.
kkk 发表于 2002-10-21 00:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信

我也是顺德的。

我也是顺德的。 QQ: 12306339
pooky 发表于 2002-10-21 00:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信

我要來吃大良雙皮奶

話時話,順德郊區條件應不錯的。看到建國兄的作品。令人羨慕....多麼想有個赤道儀!
pooky 发表于 2002-10-21 00:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信

獵戶座,原來你來了這裡蒲

怪不得BBS上叫你也不應啦!校區也不錯呀,至少比你家好啦。
  桑蒲山上、北回歸線標誌塔附近也不錯啊,不過上、下山較吃力。好天氣時小傑在山上試過可看水星一個小時。地平線十度天區也可看到三等星左右(昴星團)。不過現在煙塵較大(周圍也燒雜草又爆石等等揚起煙塵),弄得天空也不是太好。但願下月中會好天氣吧。

我是中山的,顺德隔壁!^_^
大家不如国庆来汕头的南澳岛观星,这里是绝佳的观星地方啊!一般都可以达到人眼的极限星等啊!不信就来看一下啦!最多我来做向导了!^_^
我的QQ是123049465,有空就找我啊!我现在在汕头读书,这里可是我的地盘啊!
广东星船 发表于 2002-10-21 23:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
pooky 发表于 2002-10-22 23:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信

好啊好啊

最初由 广东星船 发表
[B]
em100.gif 小杰什么时候到大良来玩,我就请你吃双皮奶吧,包你
吃到最正宗?..

不過,其實有個普通的(追蹤精度好的)赤道儀(例如Vixen GP)對普通對已滿足於固定攝影的愛好者就是如獲至寶了。發揮也豐富多了。跟著再投資一個大底片的相機,就可以作更好了。
  就像九月和十一月的《天文guide》有介紹大底片的拍攝,人心不足蛇吞象;日本人太瘋狂了。6x6、6x9底片不知足,4吋x5吋底片也不滿足,要搞個8吋x10吋的自製底片盒!拍出來邊緣星點雖拉成短線狀(應是極軸對不準所致),但出來效果很好。
  還有人把數十幅大底片拍的銀河像拼合成長長的銀河照片,小傑覺得南十字對有能力做這個工作。就是說拍好以後掃瞄到電腦再用phtotshop拼合。矯正邊綠暗淡的話效果也不俗的,這是建議。起碼中國暫沒有人做這個工作。
小龙·哈勃 发表于 2002-10-23 21:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
哎呀!老哥,你可真是志在千里啊!按你的想法,没过几天我们的协会可以比上美国的XX天文组织拉!
pooky 发表于 2002-10-24 08:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信

有志者......

當然要志在千里啦。沒試過怎知不行呢?當然實際會困難得多。但現在星野照片、深空照也不俗的情況下,要給一些較有難度的目標了。
  「你o地得o既....唔好睇少自己先得o架!」上文只是舉例,他們做的都未見有人做過;雖然他有的設備一定有能力「揮低」其他對手,但他們仍樂意去嘗試,所謂如何?大家可以想一想。
  不是說「我要在三個月之內超英趕美......」但勇於嘗試的話,隨時都會有新發現的。
广东星船 发表于 2002-10-24 23:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
pooky 发表于 2002-10-25 00:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信

是啊是啊!

真想看看成果............
稻草人 发表于 2002-11-12 16:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信

阿拉也是顺德

新手,什么也不懂,请各位英雄多多指教。现属顺德一中高一级