牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

Behave yourself!

15x70 发表于 2005-9-28 22:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 香港 电讯盈科有限公司

相关帖子

nngs 发表于 2005-9-29 00:37 | 显示全部楼层 来自: 美国 乔治亚州立大学
The case is over!!!

I don't think starting a new thread to continue " advertise" it is a good way.

Everyone who made a mistake deserves to have a chance to fix it, but your behavior seems to block all chances to him.
f0x 发表于 2005-9-29 08:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省云浮市 电信
[quote:3f008a335c="nngs"]The case is over!!!

I don't think starting a new thread to continue " advertise" it is a good way.

Everyone who made a mistake deserves to have a chance to fix it, but your behavior seems to block all chances to him.[/quote]

在国外,在诚信上出问题,一般只有一次机会,犯一次诚信错误几乎永无翻身机会。

说点天文外的东西,为什么国外唱歌的没有假唱?那是因为一但被发现就身败名裂,永远没有再上台的机会,所以没人敢这么干。
为什么国内为什么经常有假唱?那是因为我们太善良,不断给骗子机会!!

如果我是这里的管理员,宁某的ID将永远被封掉!
denebman 发表于 2005-9-29 10:01 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
I agree with 15X70 and foX.

I am not sure if his ID was stolen, but the same "user name" did make wild statements in equipment discussion months ago.
panda999 发表于 2005-9-29 12:24 | 显示全部楼层 来自: 香港 香港教育大学
不是大家不給他機會
而是他自己不給自己機會
我個人覺得最重要的是
不懂說"對不起"這三個字
在我們這里或國外
任何人犯錯了,仍至高官/首領
只要他向人民說聲"對不起".大多 數都會得到諒解
舉2個相反的例子
你們會原諒日本對我國犯的種種罪行嗎?                                  
半個世紀以來都不肯親口向亞洲人民 承認自已的錯誤,還公然狡辯.參拜靖國神社/擅改教科書歷史.....  說南京大屠殺是假的,.........
連 "對不起"三個句都說不出口.  你們能原諒這樣的日本人嗎?
相反
德國同樣對歐洲人民造成不可估計的 傷害,但它的人民和首領勇於向世界人民道歉,
敢 於say sorry和正視歷史.結果今天成歐洲經濟大國,也和成員國和諧相處
可見這和出售望遠鏡小風波事件
本質上沒分別的
也不能怪會激起民 憤
nngs 发表于 2005-9-29 12:29 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信控股股份有限公司
我也不了解你们说的这人. 但经常看到他参与论坛的各种讨论, 人也很随和.

这一次的事件我只是从那个锁了的被编辑了的楼中有所感受而已. 我想他卖的东西的参数都是真的, 定价也合理(我不懂, 但似乎几位高手也认为他没有过分), 唯一的错误就是用了一张宇航局的月球照片, 说是自己拍的. 从表面上看, 是诚信问题. 但这似乎不能被定义为为欺骗新手的骗局, 因为他没有OVER PRICE. 为什么要在别的论坛抄成是欺骗新手呢? 而且在论坛开始处理调查后, 还一再发布说对方是个骗子, 诚信问题, 一辈子不能翻身?

如果说爱面子, 被人指出问题后, 强词夺理, 伤了一些朋友, 到是个合理的评价, 但说什么这人诚信出了问题, 我觉得太过了吧!
panda999 发表于 2005-9-29 12:52 | 显示全部楼层 来自: 香港 香港教育大学
他本人是一個什麼 樣的  人
我們  無須知   道 (知道了他為人,反而會 影響判斷)
這個ID是否他本人,我們也無須知道
這個應該 由版主或你們認  識的宁兄自己出來說說    
但並不影響大家以事論事
相信沒人會怀  疑他的貨是假的,
相信大家不讚同的是銷售手法
只是有時候銷售手法的利益,不能只在PRICE反應出來的
hamas 发表于 2005-9-29 13:02 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 交通大学桃海公寓顶级网吧
要说好哪有100%好的人啊?
BA2CR 发表于 2005-9-29 14:55 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
[quote:6e2a4aae3c="nngs"]我也不了解你们说的这人. 但经常看到他参与论坛的各种讨论, 人也很随和.

这一次的事件我只是从那个锁了的被编辑了的楼中有所感受而已. 我想他卖的东西的参数都是真的, 定价也合理(我不懂, 但似乎几位高手也认为他没有过分), 唯一的错误就是用了一张宇航局的月球照片, 说是自己拍的. 从表面上看, 是诚信问题. 但这似乎不能被定义为为欺骗新手的骗局, 因为他没有OVER PRICE. 为什么要在别的论坛抄成是欺骗新手呢? 而且在论坛开始处理调查后, 还一再发布说对方是个骗子, 诚信问题, 一辈子不能翻身?

如果说爱面子, 被人指出问题后, 强词夺理, 伤了一些朋友, 到是个合理的评价, 但说什么这人诚信出了问题, 我觉得太过了吧![/quote]

满月的照片我相信是他的镜子拍的,但局部那张明明已经被人指了出来,却还在狡辩说是自己拍的,而且还骂人(相当难听),这种做法恐怕不是谁能接受的吧??已经有人给了他台阶下(不是有人说是不是你发错了?),却还不悔改。这不是诚信问题吗?也难怪会激起“民愤”。镜子是好镜子,但他的这种做法,即使你的货再好,恐怕也不会有人买的。也难怪他的这个镜子在天之文卖了两年也没卖出去。
supemars 发表于 2005-9-29 15:57 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
嗨!!这年头~
 楼主| 15x70 发表于 2005-9-29 17:43 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
hamas 发表于 2005-9-29 17:48 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 交通大学桃海公寓顶级网吧
全是英文,看不懂~
f0x 发表于 2005-9-29 18:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省云浮市 电信
[quote:9ffd348186="nngs"]我也不了解你们说的这人. 但经常看到他参与论坛的各种讨论, 人也很随和.

如果说爱面子, 被人指出问题后, 强词夺理, 伤了一些朋友, 到是个合理的评价, 但说什么这人诚信出了问题, 我觉得太过了吧![/quote]

呵呵!为他说话的斑竹还不只一个。看来这里有问题的不只宁某一个,整个论坛都有问题了。

把一张不是自己的照片谎称是自己的,这样都不算“骗”的话,怎么才算骗?如果名目张胆说谎还不算诚信问题,怎么才算诚信问题?
 楼主| 15x70 发表于 2005-9-29 18:26 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
背景辐射 发表于 2005-9-29 18:33 | 显示全部楼层 来自: 上海市 徐汇图书馆
[quote:09fce123ec="nngs"]我也不了解你们说的这人. 但经常看到他参与论坛的各种讨论, 人也很随和.

就是诚信出了问题, 毫无疑问!
supemars 发表于 2005-9-29 18:34 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
[quote:50e6860d54="f0x"][quote:50e6860d54="nngs"]我也不了解你们说的这人. 但经常看到他参与论坛的各种讨论, 人也很随和.

呵呵!为他说话的斑竹还不只一个。看来这里有问题的不只宁某一个,整个论坛都有问题了。

把一张不是自己的照片谎称是自己的,这样都不算“骗”的话,怎么才算骗?如果名目张胆说谎还不算诚信问题,怎么才算诚信问题?[/quote]

哼哼!!!不是帮他说话!! 是为了避免一些不必要的争吵!!
 楼主| 15x70 发表于 2005-9-29 18:35 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
 楼主| 15x70 发表于 2005-9-29 18:40 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
hamas 发表于 2005-9-29 18:50 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 交通大学桃海公寓顶级网吧
请问楼主引用的那个坛子是哪里的坛子?
supemars 发表于 2005-9-29 19:03 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
[quote:f93559711b="15x70"][quote:f93559711b="supemars"]
哼哼!!!不是帮他说话!! 是为了避免一些不必要的争吵!![/quote]
So why didn't you deleted the thread directly so as to "avoid meaningless controversy"?[/quote]

没有逃避!!!的确没有意义!!