牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

原创天象预报——火星伴昴宿星团和毕宿星团

活动星图 发表于 2005-10-5 21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 鹏博士BGP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近火星在金牛座逆行,现在在毕星团西北方,相距约20度;在昴星团西南方,相距约10度。火星现在亮度约-1.8等。毕星团、昴星团还有火星大约呈一个直角三角形排列,很是有趣!
madaha 发表于 2005-10-5 21:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市沙河口区 网络行动(昌平街61号)
 楼主| 活动星图 发表于 2005-10-6 18:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
现在还算近啊,过段时间就更远了,但下次留后顺行到哪就不知道了。
madaha 发表于 2005-10-6 18:57 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市沙河口区 网络行动(昌平街61号)
曾是拥有 发表于 2005-10-6 20:42 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市泉港区 电信
最近我也观察得蛮仔细的.

看火星和毕宿昴星团在一起争艳,感觉好有意思!!

还有?夫座也是很漂亮了哦!!1 风筝.像风筝!@
 楼主| 活动星图 发表于 2005-10-6 21:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
[quote:f2ff09686d="madaha"][quote:f2ff09686d="活动星图"]现在还算近啊,过段时间就更远了,但下次留后顺行到哪就不知道了。[/quote]

星图呀:

此种天象一般普通市民是看不出所以然来的。[/quote]等着,我还有火星和昴星团的天象。 ^^
madaha 发表于 2005-10-9 17:24 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市沙河口区 网络行动(昌平街61号)
冷看星空2 发表于 2005-10-9 20:44 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市安宁区 闪客网吧
没多大看头