QQ登录

只需一步,快速开始

充满科幻色彩的未来机器生物(组图)

活动星图 发表于 2005-10-10 17:11 | 显示全部楼层 来自: 北京
[quote:11ac88cb43="火星风暴"]现在不可以!但将来我不敢肯定.
若干年前,有人说要造个机器可以在天上飞,可别人认为是不可能的,但却发明出了飞机.假设让你回到汉朝,告诉你有一个盒子能显示出活动的画面,你认为是不可能的,在告诉你有一个大盒子能装着你自己行走,你一样认为是不可能的,甚至不能理解这一切,可这就是我们熟知并习以为常的电视和汽车啊!!!
人类需要想象,在凡尔纳的<海底二万里><神秘岛>没写出来之前,电灯,电话,电视,潜水艇,监视器等等好多的是没有的东西.正是他激发出来人们的想象造出来的.想象创造的价值是巨大的![/quote]这些是没错,但这些东西都不是生命,你没说到点子上,白说一堆! :
回复 顶~ 砸~

活动星图 发表于 2005-10-10 17:12 | 显示全部楼层 来自: 北京
生物的基本单位是细胞,它们呢? :
回复 顶~ 砸~

楼主| 火星风暴 发表于 2005-10-11 15:19 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江哈尔滨
回复 顶~ 砸~

活动星图 发表于 2005-10-11 15:29 | 显示全部楼层 来自: 北京科技职业学院
[quote:fbced43994="火星风暴"]我是针对主题说的.题目叫:人类需要幻想,需要科幻![/quote]就在想零件是细胞,电线是导管,机械是组织……
是不是?
回复 顶~ 砸~

楼主| 火星风暴 发表于 2005-10-11 15:32 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江哈尔滨
回复 顶~ 砸~

活动星图 发表于 2005-10-11 15:39 | 显示全部楼层 来自: 北京科技职业学院
“一个盒子能显示出活动的画面、一个大盒子能装着你自己行走”这些都是无机物,你(或者说别人)能让它进行新陈代谢吗?
回复 顶~ 砸~

楼主| 火星风暴 发表于 2005-10-11 15:40 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江哈尔滨
回复 顶~ 砸~

活动星图 发表于 2005-10-11 15:45 | 显示全部楼层 来自: 北京科技职业学院
我敢肯定,生物就是生物,机器就是机器!
回复 顶~ 砸~

楼主| 火星风暴 发表于 2005-10-11 15:52 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江哈尔滨
回复 顶~ 砸~

活动星图 发表于 2005-10-11 15:57 | 显示全部楼层 来自: 北京科技职业学院
[quote:1fb0e10662="火星风暴"][quote:1fb0e10662="活动星图"]生物的基本单位是细胞,它们呢? :[/quote]也许将来生物这一词将会改写.[/quote]生物要繁殖后代必须进行细胞分裂,没听说过折断金属塑料板也能繁殖后代,别开玩笑了!

[quote:1fb0e10662="火星风暴"][quote:1fb0e10662="活动星图"]我敢肯定,生物就是生物,机器就是机器![/quote]
“一个盒子能显示出活动的画面、一个大盒子能装着你自己行走”也是人们的肯定.[/quote]再怎么肯定也不可能肯定它们是生命体!
回复 顶~ 砸~

楼主| 火星风暴 发表于 2005-10-11 16:02 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江哈尔滨
回复 顶~ 砸~

活动星图 发表于 2005-10-11 16:18 | 显示全部楼层 来自: 北京科技职业学院
[quote:8ae9eb6d75="火星风暴"][quote:8ae9eb6d75="活动星图"][quote:8ae9eb6d75="火星风暴"][quote:8ae9eb6d75="活动星图"]生物的基本单位是细胞,它们呢? :[/quote]也许将来生物这一词将会改写.[/quote]生物要繁殖后代必须进行细胞分裂,没听说过折断金属塑料板也能繁殖后代,别开玩笑了!

[quote:8ae9eb6d75="火星风暴"][quote:8ae9eb6d75="活动星图"]我敢肯定,生物就是生物,机器就是机器![/quote]
“一个盒子能显示出活动的画面、一个大盒子能装着你自己行走”也是人们的肯定.[/quote]再怎么肯定也不可能肯定它们是生命体![/quote]不一定非要繁殖后代,有意识就可以称之为生物.[/quote]错!生物必须能进行新陈代谢!照你这样说,一个昏迷的动物(比如植物人)没有意识,他算不算生物?
回复 顶~ 砸~

楼主| 火星风暴 发表于 2005-10-12 17:15 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江哈尔滨
回复 顶~ 砸~

活动星图 发表于 2005-10-12 17:47 | 显示全部楼层 来自: 北京科技职业学院
你的意思是不一定只有生物才能进行新陈代谢?
回复 顶~ 砸~

楼主| 火星风暴 发表于 2005-10-13 17:44 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江哈尔滨
回复 顶~ 砸~

活动星图 发表于 2005-10-13 18:04 | 显示全部楼层 来自: 北京科技职业学院
[quote:69f3355601="火星风暴"]我的意思是生物不一定要新陈代谢.[/quote]那要改写生物这个词的定义!你先看看生物课本,什么叫做新陈代谢。
回复 顶~ 砸~

楼主| 火星风暴 发表于 2005-10-13 18:11 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江哈尔滨
回复 顶~ 砸~

活动星图 发表于 2005-10-13 18:22 | 显示全部楼层 来自: 北京科技职业学院
那不可能
回复 顶~ 砸~

楼主| 火星风暴 发表于 2005-10-14 16:18 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江哈尔滨
回复 顶~ 砸~

活动星图 发表于 2005-10-14 17:43 | 显示全部楼层 来自: 北京科技职业学院
物理和生物不同
回复 顶~ 砸~