牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

解哥。今天翻书 翻到温庆流兄的《星空观测者》2002年第1期 第一片文章

zyc 发表于 2005-10-8 20:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省荆门市 新世界网吧(老温州二楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
是已故的周兴明先生写的关于业余天文的思考——反思狮子座流星雨 觉得现在大家都有点追求器材了 象一些常规的有价值的项目 特别是对器材要求不高的项目 象什么新星寻找 变星观测 卫星观测 月掩星观测等 特别是方法 技巧什么的 都没有在论坛见到  解哥能否搞个专题 请些高手发表好帖啊 偶觉得张大庆寻彗星的观测资料就很值钱啊  是无价之宝啊 可惜现在隐退了
 楼主| zyc 发表于 2005-10-8 21:40 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆门市 新世界网吧(老温州二楼)
自己顶了 刚看了 交流会的资料很不错的 世面上的杂志根本没有 先谢了
pcet 发表于 2005-10-8 23:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
不错的建议,天文爱好本来就是多方面的,论坛也正在考虑推动除摄影以外的其他天文观测活动。

大家还有什么好的建议也提出来,我们为国内天文同好都能找到适合自己的爱好之路一起出力。
BA2CR 发表于 2005-10-12 00:01 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
楼主,兴明兄说的没错,我们的爱好者对一些简单易行、有着科研价值的基础观测根本没兴趣。掩星的观测你可以看看我的“如何进行掩星观测”一帖就明白了!!本打算再接着写变星和双星的观测,但根本没人有兴趣呀!!
 楼主| zyc 发表于 2005-10-14 10:06 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
先写出来再 说吧  兄弟 :  :  :
BA2CR 发表于 2005-10-15 11:14 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
我的“如何进行掩星观测”早就在观测摄影版贴出来了。 :mrgreen:  :mrgreen:
掩星观测是最简单、最容易的,而且所占时间很少,尤其适合城市光污染较重的爱好者。
你看看帖子的反应情况就知道了。所以另外两个暂时不打算写。
supemars 发表于 2005-10-20 19:03 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
:mrgreen: