牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

南京城市中心的 猎户座

gaowei_nj 发表于 2005-10-9 02:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
南京城随着十运会的临近,遍布全市的大小工地渐渐安静了。下了几天雨,空气空前干净。我住在新城区,推开窗户,竟然看见猎户座,满天星斗,感动呀!
我手边只有 Nikon4500 ,用三脚架架好,拍了10张叠加,每张8秒曝光,ISO400。
happyme 发表于 2005-10-9 07:35 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京工业大学教育网
好啊
南京昨天晚上天气出奇的好啊
高大哥看到流星没有?
 楼主| gaowei_nj 发表于 2005-10-9 09:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
没有看见流星 在哪个方向 不知道今天晚上是否很好 如果像昨天一样 我准备到江边上看看
syyang 发表于 2005-10-9 21:37 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市思明区 电信

Re: 南京城市中心的 猎户座

[quote:6680a7da91="gaowei_nj"]南京城随着十运会的临近,遍布全市的大小工地渐渐安静了。下了几天雨,空气空前干净。我住在新城区,推开窗户,竟然看见猎户座,满天星斗,感动呀!
我手边只有 Nikon4500 ,用三脚架架好,拍了10张叠加,每张8秒曝光,ISO400。[/quote]

前几天半夜时分,在我家阳台可以看见猎户座的南半部分
非常耀眼。这是最醒目的星座了。
木习习 发表于 2005-10-9 23:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
高哥,有空带我玩.......用我的20D啊,...................
 楼主| gaowei_nj 发表于 2005-10-10 03:21 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
南京小栩,
你有个三脚架就可以对天拍拍了,先找找感觉,我也从来没有用好的赤道仪加导星拍摄过星星。
你可以用你的20D把增益打足,用70mm以下的镜头拍个10秒左右,这样星星不怎么拉长。当然这时噪音肯定比较多了。不过你可以多拍几张,我觉得有30张应该很好了。然后做叠加去噪音。没有好的赤道仪,又想拍星星,我想只能这样了。
我最近买了一个可以自动导星的电跟,就是没有时间调试,等我试好了,我想你的20D才真正能发挥了,曝光30分钟--我的终极梦想。
听风 发表于 2005-10-10 08:43 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
在城市里还可以拍到啊?
happyme 发表于 2005-10-10 10:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京工业大学教育网
高大哥,把相机接上赤道仪的话还要去弄个卡子吧
Steed_Joy 发表于 2005-10-10 10:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 中国科学院紫金山天文台
4500拍星空的话,可以直接打到ISO800,曝光8秒,拍他个十六张叠加,效果还是非常不错的。上一张我用这种方法拍的火星位移吧。
木习习 发表于 2005-10-12 02:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
哈,高哥,什么时候带我去调试啊??我最近本也想弄个赤道仪的....下次带我去看看你的/.........有空打电话给你