牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

半白话文版:

今早,神6顺利升空,全国人民欢喜雀跃

某男未看直播,经我告知消息,谓:无甚惊喜,早料如此

我:何所谓"惊喜"?

某男:譬如飞至半空,停滞一阵,再度高飞,可谓之惊喜也

我:何不如飞至半空,翻腾3周,急坠,再高飞,更刺激乎

某男:然也
后面的就越来越有文言文的特色了 8)

1:

今民庆神六之腾,语焉某甲,漠然道“早料之”。
寻探其不料,曰止于空再起。
奚之曰:“三投再起何如”?
竟云“然”。

2:

神六之升,薄海同欢。岭南一叟未之闻。有好事者以告。问:“其喜欤?”
曰:“其如是乎?虽然,无出吾彀,未为异”
“然则何可谓异”
“其中道滞而复举乎”
“中道而三旋,将坠而举,何如”
“嘻,是所谓欤,是所谓欤”

回复 显示全部楼层 道具 举报

诗词版:
1:
神六腾于晨兮,民乐之而不衰
某寐而未观兮,吾语其景之状
其漠若未闻兮,呼蚤料其无异
盖何以称异兮?对之曰顿而起
三旋颓以起兮?某唯唯然诺之

2:

民呼神六举,某漠云蚤知
异非止复升,三旋继起耶

3:

神六起兮民雀跃
告以男兮神无异
究其由兮哂之曰
半止复起亦何如
吾闻此言意不足
半腾三周坠而起
更何如?

4:

一朝洗尽三尺雪
群民狂舞啸声长
神六升空民心扬
经纬环球握股掌
病体闻此当无恙

稍长一些的:

今,神六起,奏之于上,大喜
因之曰,请为文以记之.上曰,善
遂做文于前,文曰:
闻神舟之起兮,望神州之喧腾
吾登而远望兮,遂神游于天籁
望断巫山之烟雨兮,况蓬莱之飘渺
似大鹏抟扶摇而直上兮,其宇宙之浩瀚
怀兰桂以遨游兮,播清香于天际
梦江南之精巧兮,假孤舟以漂游
执长戟于长城之上兮,愿鞭指于江畔
笑刑天之愚庸兮,身怀万象之悲愁
羡后羿之长箭兮,破乾坤与阴阳
觉刚道之雌雄兮,浩浩然而为天地之气
复转笔而泪下兮,独怆然而远眺
望古道而不见兮,复怀古以离愁
仰首而问苍穹兮,吾剑锋刃其何如

如果大家觉得以上几篇看的一头雾水的话,那我就再上一篇超级通俗的现代文版的!

超长现代文的~

话说昨儿一大早,我和我家那口子正在家里吃早饭,突然听见邻居家电视机传来一阵哄闹声,这是咋了呢?我一时好奇,赶紧也打开电视看看,这不看不得了,一看吓一跳,原来是神舟六号上天咧!观众们那个欢欣鼓舞啊,唱啊跳啊咚咚锵!我也跟着高兴的喊起来。
可是我回头一看,嘿,老头子面无表情坐在那儿埋头大吃,完全无动于衷。
我对他说:“喂!老头子啊,神六顺利上天啦!你快过来看呀!”
他却撇撇嘴,不屑一顾的说:“这有什么呀,这有什么呀,我早就料到了。没有一点惊喜,没劲!”
我奇怪地问他:“什么叫惊喜啊?”
“比如说吧,这火箭升到一半,突然嘎吱一下停住了,把大家都吓个半死,然后突然又继续飞上去,那才叫惊喜呢。现在这个顺顺当当的,没劲没劲。”
我乐了,说:“那还不如这样呢,飞到一半啊,慢慢停下来,唰唰唰翻上三个跟斗!等地下的人哈喇子都看得流出来了,它在慢慢悠悠的继续往上飞,这个惊喜才大呢。”
老头子点点头:“嗯,老婆说的总是对的!对了你看电视的时候我把你的鸡蛋吃了啊。”
“啥?给我吐出来!我最喜欢吃鸡蛋了!”
“嘻嘻嘻,这就还你……”
略去后话不提。

:shock:
强,长知识呀~

不是吧~~

这么刺激?

有金庸版, 古龙版, 琼瑶版, 王朔版, ... 版吗?

springdu 该用户已被删除

从内容看应该是一个人做的吧。。。

错! 8)

前观一文以为无异
二文以为可哂
三文以为惊异
四文以为绝妙

然文后又有文,
巍巍乎高山也
如群峰迭起
叹谓不知何处观止

遂回帖
且续狗尾

为什么不翻4个跟头啊!!!

很显然,这个数字在某些人眼中很不吉利啊。。 8)

完了,又"震"住了一位...
连话都说不出来了.. :shock:  8)

搞点牧夫版来 :mrgreen:

一个字:很强 :shock:

楼上那位连说都不会话了... 8)

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 17:33 , Processed in 0.449775 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.