牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

想买数码相机,请指教!

听风 发表于 2005-10-24 22:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市南开区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
想买数码相机,价位在3000左右,性价比高,适合初学者用,以后也想学习怎样拍摄简单的天文现象.请指教
我看中了几款相机,请给点意见,评论下这几款相机的优、缺点。
佳能的A610、A620、ixus50
奥林巴斯的U-mini Digital s、sp-350
如果您觉得哪款相机好呢,也可以给我建议下,谢谢!
老咸鱼 发表于 2005-10-24 22:34 | 显示全部楼层 来自: 上海市 Intel中国北京或上海研发中心
3000左右不如上二手300D,可以不用镜头直焦摄影,效果远胜小数码。
要是能花到4000多,可以上新的D50了。
 楼主| 听风 发表于 2005-10-24 22:36 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
什么牌子的D50?
老咸鱼 发表于 2005-10-24 23:12 | 显示全部楼层 来自: 上海市 Intel中国北京或上海研发中心
尼康
木习习 发表于 2005-10-25 23:05 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
good idea!!
jiangjian 发表于 2005-10-26 10:44 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信

Re: 想买数码相机,请指教!

[quote:c8b5fa3847="听风"]想买数码相机,价位在3000左右,性价比高,适合初学者用,以后也想学习怎样拍摄简单的天文现象.请指教
如果您觉得哪款相机好呢,也可以给我建议下,谢谢![/quote]
这个价位应该只有NIKON 4500最合适!
张帆 发表于 2005-10-26 14:12 | 显示全部楼层 来自: 天津市 中国民航大学教育网
liumingyang 发表于 2005-10-26 15:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
二手的都去那淘啊
宁建铭 发表于 2005-10-27 23:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

Re: 想买数码相机,请指教!

[quote:f9517fffec="听风"]想买数码相机,价位在3000左右,性价比高,适合初学者用,以后也想学习怎样拍摄简单的天文现象.请指教
如果您觉得哪款相机好呢,也可以给我建议下,谢谢![/quote]
建议你买索尼H1
浪潮 发表于 2005-10-28 11:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
简单的天文摄影用佳能的那两款应该够了!我正打算买一个A610,拍放大天文摄影 :mrgreen:
kcl31 发表于 2005-10-28 23:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
上面的几个A610和620手动功能相对强些,但还是推荐再攒些钱上单反 :mrgreen:
赵垒 发表于 2005-10-28 23:27 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
[quote:6fff12482e="浪潮"]简单的天文摄影用佳能的那两款应该够了!我正打算买一个A610,拍放大天文摄影 :mrgreen:[/quote]
^^
APOLLO 发表于 2005-10-30 08:16 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
如果当地有售,建议买个佳能S60,还不错,有28广角,UA镜片,我就在用,全手动的,是这档次相机的功能王,只不过这个机器现在不太好买了.A620和A610我昨天看到机器了虽然做工比A95好多了,但感觉依然粗糙,感觉不结实,ixus50 没什么用,其它的不了解了.
wlbx 发表于 2005-10-30 09:44 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市柳北区 电信
天文摄影一般只有两种选择:单反和摄像头。
3000这个价位买单反,只能买2手的数码(如不买数码就好办多了,花几十元买个国产的二手FC就可以,当然后期胶卷是要钱的。)
摄像头当然是买个菲利蒲840K的摄像头用于天文最好。

如果家用的话,我建议是佳能的S1 IS
优点:长焦镜、10倍光变,全手动,光学防抖,最利于晚上拍摄。
缺点:老产品了,01年的产品。3M像素比较小了,(但目前的晒相机好像最高的也是3M像素)

看楼主的意思是3000元全套的。其他同好介绍的都超过这个价太多了,S1 IS价钱超过点。

宁兄的H1还不如S2 IS。同一价位,但我比较过,我自己选择买了S2IS。