牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

今天拍的日饵

jiangjian 发表于 2005-10-25 23:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省常德市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
用PST加2XBARLOW接TOUCAM拍摄,600张叠加
房 崑 发表于 2005-10-26 01:09 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
都上了PST了,厉害了。
WatchingOnly 发表于 2005-10-26 01:55 | 显示全部楼层 来自: 英国
羡慕!!!
天狼摄星人 发表于 2005-10-26 08:43 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
能照全景吗?
 楼主| jiangjian 发表于 2005-10-26 10:36 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
[quote:05228819ff="天狼摄星人"]能照全景吗?[/quote]
用TOUCAM一次不能拍全景,只能拼接。要用1。25接口的减焦镜才能拍摄全景。如果又要拍摄日饵又要体现太阳表面细节不是一般的摄影器材能够办到的。
福建ltycho 发表于 2005-10-26 13:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
有日珥镜就是 爽阿
天狼摄星人 发表于 2005-10-26 13:36 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

前些日子拍的日珥(10月3日)

没有处理过,拍完了效果不太理想,请教经验?
 楼主| jiangjian 发表于 2005-10-26 18:07 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信

Re: 前些日子拍的日珥(10月3日)

[quote:719f6d33ef="天狼摄星人"]没有处理过,拍完了效果不太理想,请教经验?[/quote]
对于日饵镜的拍摄我也刚刚用,没有什么经验,但通过香港的同好讨论中得知用黑白的CCD拍摄最好,不知道你是用什么设备拍摄的.最重要的一点就是拍摄的CCD必须要有很强的感光度.因为太阳上的耀斑和纹路对于目视来看很容易,但想用感光设备拍摄下来很不容易,我的意见是:最好用TOUCAM之类或者制冷CCD拍摄成AVI文件.然后叠加.最好用黑白模式拍摄,然后再加上颜色.下面就是我用黑白模式拍摄后加上去颜色的.
 楼主| jiangjian 发表于 2005-10-26 18:10 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
还有一张太阳上的长江