牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

周末火星“火星袭击地球” 市民肉眼可见

madaha 发表于 2005-10-26 21:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 吉林省长春市 伊人网络驿站
活动星图 发表于 2005-10-26 21:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
这次算小冲吧
 楼主| madaha 发表于 2005-10-26 21:43 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 伊人网络驿站
syyang 发表于 2005-10-26 21:57 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信

Re: 周末火星“火星袭击地球” 市民肉眼可见

[quote:41a2a9d842="madaha"]周末火星“火星袭击地球” 市民肉眼可见

普通的天文爱好者只需用肉眼就可看到火星那红色的外表,发烧级的天文爱好者要是想观测火星上的结构,则需要使用双筒望远镜或单筒天文望远镜了。温馨提示:30日火星过近地点时,刚好在白羊座中逆行。观看火星的天文爱好者只要30日傍晚朝东方望去,找到白羊座就能看到火星。         ~~~~~~~~~~~~~???
[/quote]

简直是本末倒置。
不知是专家的话,还是记者的话?

先找火星再认白羊座还差不多。
火星亮得耀眼,只要不是阴天 或是瞎子,准能看见。
而白羊座我观星近一年也没认清楚。
天空中金、木、火几个大行星最容易看到的,仅次于日、月。
周昆 发表于 2005-10-26 23:33 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
哪个混蛋起的名字这是??
wlbx 发表于 2005-10-26 23:57 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
再纠正2个初级爱好者容易犯的错误:
1、不是周末才能看。而是这一段时间都可以看。而且看起来都差不多的。天气反而是比较重要的,选个好的天气比选这一天重要得多。
本文的题目就比较容易让初学者误解。
2、对于业余爱好者来说今年的机会应该比2年前还好。因为今天火星的高度比2年前高得多。也就是说空气的影响不可忽略。
kingswd 发表于 2005-10-27 15:00 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学
penn 发表于 2005-10-27 15:40 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市武昌区 电信
标题党
gaoyuan521 发表于 2005-10-27 21:16 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 科技大学
ccce 发表于 2005-10-28 17:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
题目太夸张了吧!说的什么话?
还有,用双筒镜能看到火星上的结构?太误导人了!
活动星图 发表于 2005-10-28 17:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
[quote:a9c6c8ac81="ccce"]题目太夸张了吧!说的什么话?
还有,用双筒镜能看到火星上的结构?太误导人了![/quote]用高倍的可以
suhuasky 发表于 2005-10-28 18:03 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
“火星袭击地球”
恐怖
我还以为要发生大灾难呢
筱_安 发表于 2005-10-28 21:55 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
据说是高度高很多,少了很多的大气扰动啦。就是面积比较小……
这个名字果然吓人,我也以为是要撞上了……
:mrgreen: