牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

几个~请教大家的问题`!

玄天凌龙 发表于 2005-10-31 02:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
大庆天文爱好者协会~迟迟不能成立~(郁闷)
今天~有位~大庆的天文爱好者~给我打电话~我让他加我QQ,他竟然不会用~(郁闷)
我认为,光是在网上宣传可能力度不够~是不是应该借助一下别的传播途径?
或者,在不同地区多搞宣传活动???还是...?!!!
还有`!大庆没有一个象样的,公共的天文观测和宣传场地以及设施!(也不知道,政府对这个有没有兴趣`!)
人员分散~!不好集中~!大多因工作问题~无法经常交流`!目前`只能以在校的学生为主力军,但大多学校又不希望自己的学生搞所谓的"课外活动"!
器材方面~据我所知大庆也没有专门的销售店~即使有我也不知道~大多器材都是商场中的...型号和厂家不多~!
再一个,目前的市民都对天文不太了解,是不是应该在大庆地区~搞一些义务的讲座之类的活动呢?
最后~还是希望`协会~能近早成立~

相关帖子

hlwq 发表于 2005-11-2 12:46 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
我在大庆看到过两个望远镜圆顶,好象一个是青少年宫,一个是石油系统的某个中学,但不知是否装天望。黑龙江的天文好象死气沉沉的,关键是没有领头的活跃份子吧。
只要大家都积极参与,圈子就能活跃起来。
BA2CR 发表于 2005-11-2 15:02 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
并非没有领头的,而是人家根本不放心你使用他们的镜子,大庆有六个天文台,少年宫有三个,学校三个,只有一个地方的我用过两次。其余的镜子就是摆样子的,从来没用过。尤其是40厘米的折反,那里的各种硬件设施相当全,和专业天文台搞联合观测项目都可以了,可惜只是个样子货!! :shock:  :shock:
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2005-11-4 13:08 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
嘿嘿`没有办法呀~
门面~!
对了~如果~协会成立,能让我们用么?
BA2CR 发表于 2005-11-4 22:00 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
可能性不大
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2005-11-4 22:23 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
以协会的名意,组织人员~去搞活动呢?
也不可以么??? :evil:  :evil:  :evil:  :evil:
房 崑 发表于 2005-11-13 16:48 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
玄天凌龙:查看你的PM,我给你留言了。是关于成立协会的手续。
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2005-11-14 15:38 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 让区州际网络
好复杂~啊~
需要持《协会章程》、《活动场地证明》、《理事会名单》、《理事会成员简
历》、《协会筹备报告》、《验资证明》、《协会成立报告》到民间组织管理局和
市科协办理注册手续。
是这个吧,
活动场地证明,验资证明,协会筹备报告
这三个~没弄明白~是怎么会事~ ops:  ops:  ops:
房 崑 发表于 2005-11-14 22:17 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
必须有提供活动场地的证明文件
注册资金3万元的验资证明材料
关于协会筹备工作的报告
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2005-11-16 12:29 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 让区州际网络
:shock:
那如果是在野外,或是广场呢?
就不会需要这些了吧?
验资证明材料 ,是什么意思啊`?
房 崑 发表于 2005-11-16 15:12 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
验资证明:
你需要到银行存入3万元,
然后找验资人员给予验资,证明你在银行有3万元的固定资金。

场地证明:
能保证你协会的所在地,可以供会员学习的地方。
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2005-11-22 18:12 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
哦~固定资金我们有的~
至于场地~证明~就不清楚了~ ops:
sunteen4 发表于 2006-3-21 22:17 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省齐齐哈尔市 医学院附近黑化小区内金时代网吧
成立协会之后,做什么用呢啊~~~不懂了
DYZW 发表于 2006-7-8 14:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
[quote:78981d7f12="BA2CR"]并非没有领头的,而是人家根本不放心你使用他们的镜子,大庆有六个天文台,少年宫有三个,学校三个,只有一个地方的我用过两次。其余的镜子就是摆样子的,从来没用过。尤其是40厘米的折反,那里的各种硬件设施相当全,和专业天文台搞联合观测项目都可以了,可惜只是个样子货!! :shock:  :shock:[/quote]
现在这种摆样子做的望远镜太多了,我们学校就有一个特好的...校长怕我们弄坏也不让动,于是那望远镜几年没人看,一层厚厚的灰,看不出颜色了. :cry:
不知道有多少人想观测没有镜子呢!...腐败 :!:
xubuzhuo1 发表于 2006-7-8 15:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
有这样的情况吗?有东西就给人家看的,摆着来干吗的?
DYZW 发表于 2006-7-8 23:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
介绍学校时气派吧,说:看,我们学校有如此这般好的天文望远镜.
可是不用有什么用啊,我们发动天文小组也没几个人...唉~ :cry: