牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

火星

red-shift 发表于 2005-10-31 10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
十月以来所拍之火星。学习中。。。
活动星图 发表于 2005-10-31 11:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
程拍到什么了?
 楼主| red-shift 发表于 2005-10-31 14:14 | 显示全部楼层 来自: 美国
[quote:df239876bc="活动星图"]程拍到什么了?[/quote]
??? 什么意思?
zpn8 发表于 2005-10-31 14:38 | 显示全部楼层 来自: 福建省漳州市 电信
哇!你用什么家伙拍的?不错不错
jiahao1986 发表于 2005-10-31 15:08 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 高新开发区林园路阳光城2号楼学苑网吧
拍得不错,只是10月1日,29日,30日的照片最好调整成南上北下。还有,30日的照片清楚的拍摄到尘暴了。
 楼主| red-shift 发表于 2005-10-31 15:18 | 显示全部楼层 来自: 美国
谢谢鼓励!
我正在外面院子里拍火星。但笔记本电脑突然电池告罄,只好等等,冲好电接着再干。
我用的是ToUCam 840拍的。望远镜是TEC140。本来也用数字相机拍了些照片,但效果不好,也懒得处理了:(
这次由于火星尘暴,几乎无法看到火星表面细节,遗憾!
活动星图 发表于 2005-10-31 15:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
[quote:9e2dbd0bfc="red-shift"][quote:9e2dbd0bfc="活动星图"]程拍到什么了?[/quote]
??? 什么意思?[/quote]我说程伟拍到什么了?
 楼主| red-shift 发表于 2005-10-31 16:18 | 显示全部楼层 来自: 美国

40 分钟之前的火星

本地时间11:39 ( 40分钟以前)所拍之火星。
活动星图 发表于 2005-10-31 16:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
red-shift地球人上张30号世界时3点时的火星照片!
 楼主| red-shift 发表于 2005-10-31 16:27 | 显示全部楼层 来自: 美国
一小时三十一分钟之前的火星
 楼主| red-shift 发表于 2005-10-31 16:32 | 显示全部楼层 来自: 美国
[quote:e9822c2341="活动星图"]请red-shift地球人上张30号世界时3点时的火星照片![/quote]
对不起,明天还得过地上的日子 -- 送孩子上学,上班养家糊口,今天没法熬到那个时候了,尽管我是多么想 。。。
 楼主| red-shift 发表于 2005-10-31 16:35 | 显示全部楼层 来自: 美国
[quote:59d8f16474="活动星图"][quote:59d8f16474="red-shift"][quote:59d8f16474="活动星图"]程拍到什么了?[/quote]
??? 什么意思?[/quote]我说程伟拍到什么了?[/quote]
程伟没有和我在一起。
活动星图 发表于 2005-10-31 16:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
那他拍到什么没跟你说?
jiangjian 发表于 2005-10-31 18:06 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
感觉还不错!
 楼主| red-shift 发表于 2005-11-1 15:51 | 显示全部楼层 来自: 美国
今晚所拍火星。
是开始观测摄影以来大气最宁静的一次(7/10左右)。
匆忙处理出两张,在此献上.
地球人 发表于 2005-11-3 09:13 | 显示全部楼层 来自: 美国
进步神速 ^^
地球人 发表于 2005-11-3 09:13 | 显示全部楼层 来自: 美国
进步神速 ^^
 楼主| red-shift 发表于 2005-11-3 14:13 | 显示全部楼层 来自: 美国
[quote:481b9db98a="地球人"]进步神速 ^^[/quote]
多谢鼓励!
我的体会是,天文摄影最难的是(1)聚焦;〔2)跟踪。对于初学者,首先是聚焦的问题。由于拍的是行星,单幅曝光时间一般就是几十分之一秒,用Webcam的话也就几分钟, 所以跟踪还不是大问题,北极和水平对个八九分也就可以了。但聚焦是无论如何都要做到很精确才行。Webcam还好些(但也总觉得还应该更准一些),因为可以在显示窗里观察。但用数字单反相机就苦了,没有preview显示,在取景框里就是火星难以对得很好。这也是为什么我没有一张拿得出手的数字相机的火星照片的原因。
 楼主| red-shift 发表于 2005-11-5 16:55 | 显示全部楼层 来自: 美国

火星 十一月四日

十一月四日十一点四十分
liumingyang 发表于 2005-11-5 17:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
不错,继续努力