牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

这个学期我们外语系来了一名外籍教师,是英属喀麦隆的一名黑人教师.由他担任我们班的口语老师与外贸英语课老师.
第一次与他接触,我就发觉他带了严重的非洲口音,他说自己的语音是标准的英式英语,但是,他说的话的确很难让人理解!

从第一节课开始,大家就发现他的敏感.由于他的语音问题,我们很多人都听不大懂他的话,于是他认为我们在歧视他,就说了一大堆的"we're all humanbeings"之类的话~~~~

第一次对他提出意见是我们班的学习委员.他教外贸英语课仅仅是在解释单词意思,却没有教给我们任何有用的知识,我们觉得根本没有学到什么东西,而且课上的也很快,两三节教完一课,学习委员对他提出的要求就是课程速度放慢点,让我们都好好消化,这时候,他就很不高兴了......

前个星期,他布置了CCTV杯英语演讲赛的题目,让我们去准备(CCTV杯英语演讲赛是中央电视台每年举办的一项面向全国大学生的英语演讲比赛),而必然的,很多同学没有兴趣,外教也说那是选拔人选,于是大家便没有做很多的准备!

上个星期四,正是他安排的"比赛"时间,全班同学都必须上台,而效果可想而知,既然只是选拔,当然重视程度普遍不高,这件事就过去了!

前天(星期二),他在课堂上宣布,上星期的"比赛"成绩作为口语半期考的成绩,此时,全班同学都愤怒了,怎么可以这样没有事先通知就这样自作主张呢?每个人都用愤恨的眼光看着他,作为他的好朋友,我发自内心地说:"James,you cheated us!"于是他的脸色变下来了,便质问我原因,我开始向他提一些建设性意见,我认为没有和我们声明,就做出那样的决定,是不对的,而且,口语考试不是背诵文章那么简单!

之后他就大发雷霆,反驳我的意见,甚至说出"shit"这样的粗话!最后他的结论是"Henry,you're very very wrong,you're too rude!I hate you,and you don't need to come to my class next time!"全班都发出了嘘声,我已经愤怒至极,但是我克制住自己的情绪,走了!

后来听说,大三的一些学生也因为向他提了一些建议,遭到了他的反对!

第二天,我决定好好和他谈谈,看看他会不会改变一些,可是,我在他的宿舍,除了听他责骂,抱怨,和一些霸道的言论~~~~莫名其妙,没其他的了,我apologize to him,他说这样才差不多,并且要求,我写一封道歉信,在全班同学面前大声读出来,听到这个,我真的被吓了一跳,什么?怎么会有这样的要求?因为我和他意见上的冲突要我道歉也就罢了,居然要写道歉信,在全班同学面前宣读,对于一个大学生,这是何等的耻辱!更何况全班同学都对他恨之入骨,我现在真的不知道该怎么办,我当时为了他不再"发疯",答应了他......

系里的老师也对他的行为有所耳闻,但只是找他谈谈而已
现在我想通过法律的手段来处理这些事情,或者其他的方法,请大家对这件事情做一个公正的评价!
你写信,拐弯抹角骂他。注意,别让他挑到刺。

回复 显示全部楼层 道具 举报

:shock:  :shock:

should be cultural cross :roll:

关键是这样让大家都厌恶的外籍教师作出那样无理的要求,是不是太过分了?全中国首创! :evil:

我们这里外教多了去啊!一个经济很落后的地方为什么来这么多的外教?山沟里有个机场,附近的村小学竟然也有外教!!!!!其实十个里头有八个是间谍!

那机场一定是军用机场了!! :mrgreen:  :mrgreen:

他说“shit”就是不对,可以看出他的素质低下!老师绝对不能这样说话。
他有权利不让你上课吗?!你违反校规了吗?先跟他谈谈,谈不拢就联合其他同学到学校投诉他,以后不选他的课了!
这是在中国,还反了他了!

楼上说的好,你告诉他,这是在中国~~~~

是不是中国对黑人关心的太多了,
他就狂得不行了?
就算按照种族优劣论也没黑人歧视黄种人的道理啊!

你们不是直接 :mrgreen: 给他发工钱的人

这么巧
今天下午看到一个非裔鬼佬在和一个中国人动手打架,这是我来深圳三年多第一次看到有人动手打架,
而且是那个鬼佬侵害了别人的利益,好象是偷东西或骗钱之类,他还一大堆理由骂人家,
最后想跑,被事主和保安围住了,还打了110.

从我个人经历来说我遇到的外教有大类:一类是特别认真的,简直把你当幼儿园小孩儿看,婆婆妈妈得不一般;另一类是特别能"混"的,忽悠儿水平相当高.
两个极端

[quote:ac8ef7963d="zxycom"]他说“shit”就是不对,可以看出他的素质低下!老师绝对不能这样说话。
他有权利不让你上课吗?!你违反校规了吗?先跟他谈谈,谈不拢就联合其他同学到学校投诉他,以后不选他的课了!
这是在中国,还反了他了![/quote]]

是的哦~!投诉啊~集体抗议啊~!难不成他有后台赶不走不成?!

可以发动全校的同学发对他,在学校论坛里发帖搞臭他,发动群众才会强大

向这种人啊,只能鄙视了。有没有师德啊,老师的脸都被他丢尽了! :evil:

他这是在利用我们中国人的友善,太得寸进尺了!

[quote:4cffa6ecda="活动星图"]你写信,拐弯抹角骂他。注意,别让他挑到刺。[/quote]

这个也行?!

[quote:cec6b476b4="Will"][quote:cec6b476b4="活动星图"]你写信,拐弯抹角骂他。注意,别让他挑到刺。[/quote]

这个也行?![/quote]当然,我用过! :mrgreen:

谢谢大家的支持,可是他身边总是有几个逢迎拍马的小人,为了个人的利益,不断在他面前说他好话,自然他就更加嚣张,一个才在中国呆了一年多的外国人,就说自己教得如何如何好,我估计他仅仅是把自己的意见强加在一大堆无辜的栋梁之材身上,觉得自己很成功!

他给非洲人抹黑! :evil:

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 17:32 , Processed in 0.029277 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.