牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

袖珍折叠式10CM口径望远镜(可放入口袋内)

frui 发表于 2002-10-1 15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市浦东新区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
这是国外爱好者发明的,据说10厘米的镜子可以放到口袋内。呵呵,口袋可能要稍微大一点。大家看看图:
 楼主| frui 发表于 2002-10-1 15:48 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
还有一图
重庆皓月天望 发表于 2002-10-1 18:42 | 显示全部楼层 来自: 重庆市南岸区 联通信息港
脚架只得简便的了.
精确度难以达到.
wowdl 发表于 2002-10-2 00:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 广东盈世计算机科技有限公司联通节点
好像也不是特别方便。还是我的1000  f 10的镜头,长18.9 厘米 重量2.5公斤,还有个小包,超级便携。摄影观测都很方便,爬山背着都没问题
 楼主| frui 发表于 2002-10-2 07:41 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 HiNet
小是确实小,装起来太麻烦。
lymex 发表于 2002-10-2 08:31 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
与1000/10折反头比,重量是轻了点,但几片镜子都暴露在外,容易受污染。
为了携带体积小,安装和拆卸够麻烦的了。
我爱天空 发表于 2002-10-2 09:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
不会吧。这样做也太累了吧。谁想出来把望远镜放入口袋里。望远镜为什么不用包或者箱子来装。口袋不是用来放望远镜的。外国人和我们的想法就是不一样。很难理解。
 楼主| frui 发表于 2002-10-2 10:46 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信
我爱天空兄,这就是你的不对了,你喜欢用包和箱子,可是为什么不能有人喜欢装在口袋里呢。多一条思路,多一点创造性,哪怕是古怪和另类的,有什么不好呢?我倒觉得外国人喜欢折腾,倒是往往歪打正着,折腾出很多副产品来。这样的话,就是再累也值得。更不用说这里面的乐趣了。
再比如,有人就喜欢用1年的时间磨一只镜子,他不一定是没钱,可他就是喜欢自己动手,喜欢受这个累。我们怎么能指责他“你怎么不干脆去买一个,多省事啊!”
我爱天空 发表于 2002-10-3 16:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 (秦淮区/下关区)电信
也许就像frui所说的,天文的乐趣不仅仅在观星,同时制作天文设备也许也是一个天地.各有所好吧.可能喜欢天文到一定程度就会像万外国人一样制造自己独特的天文仪器,这些我还没体会到,我还没到那种程度.
mlxy 发表于 2002-10-6 02:42 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
我觉得用这镜子的人应该穿了一件特警战术背心
     一个零件装一个口袋
 楼主| frui 发表于 2002-10-6 08:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市卢湾区 电信
这个化整为零的思路绝对是好的。
没有了镜筒,体积大为缩小。