牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

晶华光电的天文望远镜何处购买?折射80带赤道仪主要用于观天与拍摄(Nikon 995)

Edward Yang 发表于 2002-10-2 22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市荔湾区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
询问各路大侠

请问晶华光电的天文望远镜何处购买?折射80带赤道仪主要用于观天与拍摄(Nikon 995),深圳可否买到?目镜接口31.75同时便于携带,有请LeoLam大侠了!具体配置如何?我有个配置可否适合:

1、晶华80-640/80-900(两者差别大否?),31.75目镜接口

2、智通的PL30+数码相机转接环(支持Nikon F80D是否能需单独购买转接环)

3、另有新的想法:可否用现有的Nikon 70-300ED头通过转接用于数码相机,如果效果可以的话,暂时可以省去买Nikon D100了。

好象你的邮箱有些问题,发不过去。

静候回音,谢谢!

Edward Yang

E-mail: Edward_Yang@21cn.com
LEOLAM 发表于 2002-10-3 01:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信

搞错对象了?

呵呵,兄台是不是搞错对象了 我也是小虾米.
是不是撩拨兄(leobore)?
 楼主| Edward Yang 发表于 2002-10-3 08:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市荔湾区 电信

哦,对不起!应该是leobore。

哦,对不起!是leobore,他应该晶华的行家。
leobore 发表于 2002-10-3 09:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

回复: 晶华光电的天文望远镜何处购买?折射80带赤道仪主要用于观天与拍摄(Nikon 995)

最初由 Edward Yang 发表
[B]询问各路大侠

请问晶华光电的天文望远镜何处购买?折射80带赤道仪主要用于观天与拍摄(Nikon 995),深圳可否买到?目镜接口31.75同时便于携带,有请LeoLam大侠了!具体配置如何?我有个配置可否适合:

1、晶华80-640/80-900(两者差别大否?),31.75目镜接口

2、智通的PL30+数码相机转接环(支持Nikon F80D是否能需单独购买转接环)

3、另有新的想法:可否用现有的Nikon 70-300ED头通过转接用于数码相机,如果效果可以的话,暂时可以省去买Nikon D100了。

静候回音,谢谢!

呵呵,还是让我来回答你得问题吧:
晶华光电得天文望远镜目前只能从我这里购买了 ,因为他们是不对国内销售的,我是通过熟人那出来的。如果你要搞天文摄影的话,我不建议你买晶华光电的100mm以下口径的望远镜,当然不是说晶华的光学质量不好,而是说晶华100mm以下的镜子的配置只适合目视观测,有些方面并不是很适合摄影,例如:使用的是EQ3赤道仪,只适合对亮天体(入如:太阳、月亮、近地行星等)的摄影,对于需要进行跟踪地话,就需要另外配置赤道仪了。晶华光电的102/660和102/1000的都适合天文摄影的。其中102/660的视场大,比较适合使用中低倍观测和摄影,而且便于携带。102/1000的属于较长的焦距的,由于焦比大,色差比较小,适合对大视面天体的表面细节进行观测和摄影。当然如果你需要更大的通光量的话,还可以选择127/1200和152/1200的,不过这两款的携带性就比较差了。102~152配置的都是性价比很高的EQ5赤道仪,这种赤道仪和威信的价值6000多元的GP-D赤道仪差不多,而且多了极轴照明装置,可以很方便的对准极轴。我之所以向你推荐这4宽镜子,是因为这4宽镜子使用的都是2寸的调焦座和天顶镜,用作摄影的话是没有暗角现象的,而31.75的接口用135相机摄影不可避免的要出现暗角的。
如果你要用Nikon F80D进行摄影的话,只需要配一个带Nikon接口的摄影接口就可以了。另外如果Nikon 70-300ED是标准的F接口,是不可以用在995这种消费类的数码相机上的,它到是可以用在D100上的,D100也是F接口。
我的介绍希望能帮到你,如果有什么问题的话,可以给我发邮件:leobore@163.net
 楼主| Edward Yang 发表于 2002-10-3 10:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市荔湾区 电信

非常感谢Leobore! 我想咨询下价格和货期。

看过你贴的图片,非常过瘾!我平时较为喜好摄影,995与F80也玩过些时间了;天文摄影我还是外行。你的回复对我的选型太有帮助了,如果可能我想选102/660和EQ5、4宽镜子。

1、请问价格和货期的情况,我本人在深圳,交货在广州也可以。

2、关于700-300ED镜子,我的意思是:995+目镜+转换头+70-300ed,省去买D100了;不知可否?

谢谢!

Edward Yang
leobore 发表于 2002-10-3 10:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
价格我国庆节后就会贴出来的。至于货期就要看晶华那边的情况了,如果他们有货的话,一周就可以到货了。你要是能到广州取货那就是最好了,避免了托运对镜子的摧残
你说的70-300ED+转接环+目镜+数码的方法到是可以试一试,就怕变焦镜头的像质不好。
我爱天空 发表于 2002-10-3 16:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 (秦淮区/下关区)电信
以后买晶华就要麻烦leobore 兄了.
南航小星 发表于 2002-10-3 20:08 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 禄口镇
有了价格,别忘了通知我.