牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

阿波罗15号飞船登月时的一张珍贵照片,请找破绽

australiaway 发表于 2005-11-15 00:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
这是阿波罗15号登月前,飞船在绕行月球轨道时,宇航员从飞船舷仓拍摄的一张月球照片.

有什么破绽呢?
ops:
Apollo 15 at Moon (by NASA).jpg
地球人 发表于 2005-11-15 01:05 | 显示全部楼层 来自: 美国
有什么破绽呢? 找不到。
难道是没有背景星空?曝光时间很短的情况下,星点曝光不足是很正常的。
niko 发表于 2005-11-15 09:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
虚了,手抖了吧
niko 发表于 2005-11-15 09:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
虚了,手抖了吧
eat.tomato 发表于 2005-11-15 09:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不管它有没有破绽,先说两句

1,首先是局部过亮,希望不是闪光灯造成的.

2,球不是很圆,希望不是人为造成了.

3,图发绿,希望不是ps造成的.

4,舷仓弧度过大,希望不是我造成的.
 楼主| australiaway 发表于 2005-11-15 09:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
[quote:95e7dba58d="eat.tomato"]不管它有没有破绽,先说两句

4,舷仓弧度过大,希望不是我造成的.[/quote]

您都说4句了......... ops:
eat.tomato 发表于 2005-11-15 09:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这张照片是不是你做的,如果怀疑登月的真实性就直说好了,我支持你! :mrgreen:
 楼主| australiaway 发表于 2005-11-15 09:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
[quote:5ecb6c1ac9="eat.tomato"]这张照片是不是你做的,如果怀疑登月的真实性就直说好了,我支持你! :mrgreen:[/quote]

我从来就不怀疑登月的真实性啊!我还专门"研究"过土星5火箭和鹰登月仓,包括5次登月的着陆点.....
看我头像,要是怀疑咱也不能用它啊~~~~~~
niko 发表于 2005-11-15 09:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
球不是很圆?没看出来,挺圆的阿
eat.tomato 发表于 2005-11-15 09:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦,用这个图片可以有两个目的,一是觉得登月伟大,二是为了每次看到它是都找破绽.我以为是第二种了,呵呵.
房 崑 发表于 2005-11-15 09:40 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
[quote:475ba5b2aa="eat.tomato"]不管它有没有破绽,先说两句

4,舷仓弧度过大,希望不是我造成的.[/quote]
1.因为舷窗玻璃滤光得关系
2.部分是舷窗遮挡或者是距离太紧
3.玻璃得颜色
4.舷窗是圆得,直径比较大
niko 发表于 2005-11-15 09:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
找出来了吗?
hlwq 发表于 2005-11-15 09:47 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
这张照片的左下角被飞船的窗户档住了,所以出现了这个圆弧。
悄悄的问一声,对吗?
eat.tomato 发表于 2005-11-15 09:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果真是想骗人的话,那技术一定很高了,哪那么容易找.
 楼主| australiaway 发表于 2005-11-15 09:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
都还没切入要害...............等待正确答案....... :mrgreen:
eat.tomato 发表于 2005-11-15 10:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
受楼上的启发,舷仓有问题,

在太空上和地面不一样,明明可以拍个全身的,却拍个半身的,用舷仓遮掉一点,用中国话说就是此地无银三百两.这样拍有两个目地,(1)暴露的越少,被揭露就越困难,(2)给人造成错觉.
 楼主| australiaway 发表于 2005-11-15 10:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
算了,我不忍心再骗下去了,这不是在飞船里拍的

现在大家说说这是怎么拍的吧............. ops:
eat.tomato 发表于 2005-11-15 10:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
[quote:c47def1186="australiaway"]都还没切入要害...............等待正确答案....... :mrgreen:[/quote]

你拍的嘛,呵呵
happyme 发表于 2005-11-15 10:05 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京工业大学教育网
月亮是倒像的
相机拍的话应该是正像
 楼主| australiaway 发表于 2005-11-15 10:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
[quote:99702b28d7="eat.tomato"][quote:99702b28d7="australiaway"]都还没切入要害...............等待正确答案....... :mrgreen:[/quote]

你拍的嘛,呵呵[/quote]

啊,是啊,关键是怎么拍的啊.. :