牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

火星极冠

房 崑 发表于 2005-11-16 21:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省青岛市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
MEADE  LX200   LPI100张叠加
大气扰动厉害,有点变形
west320 发表于 2005-11-16 22:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
 楼主| 房 崑 发表于 2005-11-17 09:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
[quote:9184ff555e="west320"]沙发,老大我想问一下你镜子的规格?[/quote]
请不要叫我老大,叫我房崑。
我用的是MEADE LX200施密特-卡塞格林折返射望远镜,口径:406mm
焦距:4060mm  焦比:F10
west320 发表于 2005-11-17 10:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 鹏博士长城宽带
 楼主| 房 崑 发表于 2005-11-17 10:36 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
[quote:31c38e8fce="west320"]房崑,你好!
      那么好的望远镜才看到这个样子,多少银子?
      70mm口径以上及1000mm以上焦距的镜子只能当玩具了,看看月亮了![/quote]
不能这样说。
一架70mm高桥和200mmMEADE,我宁可选择高桥。
因为高桥镜子的质量太完美了。
MEADE  LX200价格30多万啊。
天狼摄星人 发表于 2005-11-17 11:20 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通

Re: 火星极冠

[quote:8629f869ce="房 崑"]MEADE  LX200   LPI100张叠加
大气扰动厉害,有点变形[/quote]

是放大摄影吗?我觉得40的镜子应该照的更好
天狼摄星人 发表于 2005-11-17 11:26 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
这是我03年用MEADE203拍的火星
火星 -1.jpg
天狼摄星人 发表于 2005-11-17 11:28 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
03年火星合月
andy2000a 发表于 2005-11-17 13:07 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心
光大口徑還得好天氣才有用 , 使用 C8 20cm 都市中要看火星 只是不清楚 的紅球

還有 折射 只要是名鏡  拍出來不會比 15cm  20cm 反射差 .

只是一般買得到 7cm  8cm 很多 大陸或台灣做得 基本上只能當入門使用
而 20cm 望遠鏡 反射式 比較好做 所以  20cm 拍的 也勉強可以

我也是從 6cm -> 7cm  -> 8cm -> 20cm 慢慢換上來

等你有錢 在換  不過 C8 我還是買不起  只有使用牛反看看  ..