牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

后半夜的月亮很美,不过技术很菜,请前辈批评!

楼主| australiaway 发表于 2005-11-19 12:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[quote:69dba47d9b="mars2"]楼主厉害哦^^[/quote]

纯粹是瞎搞搞....
刚才看了你直接用相机拍的金星什么的,你也可以试一下手持相机对目镜拍
我的阳台不好,只能看见西,很多都没看过,包括金星,土星(土星要到凌晨5点后... em04.gif )
mars2 发表于 2005-11-19 12:31 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市江宁区 奔浪网吧
金星就在西面啊~`
呵呵,是我室友的sony哎,
^^ 我还没相机 :?
 楼主| australiaway 发表于 2005-11-19 12:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[quote:9715ce305e="mars2"]金星就在西面啊~`
呵呵,是我室友的sony哎,
^^ 我还没相机 :?[/quote]

啊,那还是6点多吧.. :roll:
mars2 发表于 2005-11-19 13:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市江宁区 奔浪网吧
恩,是啊。一会儿就下山了
古诗词 发表于 2005-11-26 16:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 电信
Argo Navis 发表于 2005-11-26 22:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京师范大学曾宪梓楼/教九
我同学试过用一架半智障的dc手持于目镜后拍月亮,效果比楼主的要好一些。望远镜是学校的1958年德国Jena的Carl Zeiss,13cm口径折射,电跟(单速)。手持的确难上加难,我深有体会他是如何struggle出一张过得去的照片的。
aardwolf 发表于 2005-11-27 13:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
--------------------------------------------------------------------------------
看看我的吧,望远镜和相机都是手持的,差点没摔倒了!
和楼主交流交流  
怎么样?几乎没有色差吧!

什么镜子?双筒?
kater2004 发表于 2005-11-28 15:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华南理工大学教育网
eat.tomato 发表于 2005-11-28 16:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
镜子看上去很不错,拍的也不错.
地球人 发表于 2005-11-29 02:04 | 显示全部楼层 来自: 美国
[quote:33d9087e95="australiaway"]这是直接去掉目镜,把相机镜头伸入天顶镜拍摄的,没有任何细部特征,不过挺象没有黑子的太阳[/quote]

楼主很会搞笑,去掉目镜后如果用带镜头的相机拍摄,根本就不能成像,还谈什么“没有任何细部特征”
 楼主| australiaway 发表于 2005-11-29 10:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
[quote:d1e3968025="地球人"][quote:d1e3968025="australiaway"]这是直接去掉目镜,把相机镜头伸入天顶镜拍摄的,没有任何细部特征,不过挺象没有黑子的太阳[/quote]

楼主很会搞笑,去掉目镜后如果用带镜头的相机拍摄,根本就不能成像,还谈什么“没有任何细部特征” [/quote]

是吗?我以为有呢!就象摄像头直焦拍摄那样........ :roll:
ksana 发表于 2005-11-29 16:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
liumingyang 发表于 2005-11-29 17:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
楼主向未来的好照片又迈出了一步