牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请看我设计的双筒镜观测坐椅~~~~~

姚京辉 发表于 2002-10-3 12:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省娄底市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我设计的观测坐倚
在很早的时候就考虑设计一个躺椅用于观测上,但苦于没有时间和资金进行设计和制造,这个设想一直搁浅着。
这些天看到论坛上解斑竹贴了一些国外的观测坐倚,开始有了自己的设计思路。
我因为在读医科大学所以受五官科之一牙科的“牙科治疗坐倚”的启发,并结合我们爱好者观测的要求等,设计了这个坐倚,欢迎各位同好和前辈指出其中的错误和缺点。
坐倚介绍:

登录/注册后可看大图
小龙·哈勃 发表于 2002-10-3 13:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
哈哈!看起来象飞机上的椅子!
小龙·哈勃 发表于 2002-10-3 13:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
但是做起来很麻烦!不过可以叫智通做嘛……
重庆皓月天望 发表于 2002-10-3 13:40 | 显示全部楼层 来自: 重庆市南岸区 联通信息港

真好!

可叫家具厂订做.
安徽无极 发表于 2002-10-3 17:32 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
关键是重量问题,要是弄个百把十斤的,又有哪位会经常搬出去用啊
kingkong 发表于 2002-10-3 18:07 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
简单啊,到理发店里就有啊,只要稍微改造下就可以了,我原来还想加个震动,改造了打游戏玩的,呵呵。
 楼主| 姚京辉 发表于 2002-10-3 19:40 | 显示全部楼层 来自: 湖南省娄底市 电信
呵呵 其实基本设计我已经计划出来了 但没有原料我没办法进行!
着两天我会把详细计划贴出来
图是用鼠标画的 呵呵 好难看 大家将就一下拉
mygod 发表于 2002-10-3 19:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 神州在线
抬得出去吗?
 楼主| 姚京辉 发表于 2002-10-3 21:05 | 显示全部楼层 来自: 湖南省娄底市 电信
此坐椅的材料:
1、可以调节靠背上下移动的(汽车上的座位、理发店的坐椅等)
2、钢管2米左右(用来制作双筒镜的支架,尽量结实)
3、厚1cm左右的木板一块(木板大小根据坐椅的扶手宽度制作)

说明:坐椅下面的支坐如果不方便可以不坐,但尽可能在下面安装一个轴承,以便可以坐在座位上改变坐椅的方向,这个设计大家可以自己想想!没有坐椅支坐也就不需要制作放脚板了。
最好的可能是将此坐椅做在比较稳的平板上,地下安装轮子后可以放在自行车后面拖引前进,也就方便了大家的出行
其实我这里说的比较简单,上面的图也是很初步的方式 希望大家能自己将其改进,祝大家观测愉快~~~
小龙·哈勃 发表于 2002-10-3 21:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
说得对,是不太方便运输哦!
tyouu 发表于 2002-10-3 22:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
周兴明老师不是做过一个吗,好像在哪里看过的
 楼主| 姚京辉 发表于 2002-10-4 14:13 | 显示全部楼层 来自: 湖南省娄底市 电信
周哥的设计是固定的啊 我们需要可以运输的 现在有很多电脑桌配套的椅子非常适合改装 主要的是加装双筒镜的吊装竿就可以了~~~~~