牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天气冷了,望远镜也拿去晒晒太阳吧。

ufo 发表于 2005-11-19 18:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省聊城市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
有一个比较大的黑子群出现了,大家可以试试拍,可惜我的望远镜不在身边 :evil:
转一张spaceweather上面的照片。

登录/注册后可看大图
8)
活动星图 发表于 2005-11-19 18:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
土星凌日
Alone狼 发表于 2005-11-19 19:24 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 情网网吧(金山开发区)
不错,是不是fs60拍的?
firststar 发表于 2005-11-19 20:37 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
[quote:c9b951c333="活动星图"]土星凌日[/quote]
太搞笑了……星图兄还记着那个记者的事啊!
australiaway 发表于 2005-11-19 20:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[quote:524d485715="活动星图"]土星凌日[/quote]

海王星人? :shock:
kcl31 发表于 2005-11-19 21:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
总是不在身边啊 :shock: 浪费了 :
活动星图 发表于 2005-11-19 21:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
[quote:b177f796c3="firststar"][quote:b177f796c3="活动星图"]土星凌日[/quote]
太搞笑了……星图兄还记着那个记者的事啊![/quote]那个是土星冲日,同学看了“土星冲日”那消息后就在班里乱说,我还费了半节课跟他们解释,差点气死!
福建ltycho 发表于 2005-11-19 21:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
不错,是不是fs60拍的?

soho
guoyangye 发表于 2005-11-20 14:19 | 显示全部楼层 来自: 山西省长治市 长治医学院
australiaway 发表于 2005-11-20 14:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
[quote:0312c412ac="guoyangye"]不是的 土星不可能凌日,它是地外行星,轨道在地球以外!
冲日-回家再看看书吧!什么是冲日啊-地球在行星和太阳之间那叫冲日!
是黑子!这几天我家天气不好,用双筒望远镜就能看见 不要错过啊![/quote]

恩,你说的地球人都知道的哇~~~ em04.gif
活动星图 发表于 2005-11-20 15:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
[quote:2fd099d007="guoyangye"]不是的 土星不可能凌日,它是地外行星,轨道在地球以外!
冲日-回家再看看书吧!什么是冲日啊-地球在行星和太阳之间那叫冲日!
是黑子!这几天我家天气不好,用双筒望远镜就能看见 不要错过啊![/quote]我要连这个都不知道我就不在这个太阳系混了。