牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位行星拍摄DX: 怎么用摄象头拍摄行星?谢谢啊~~~~

australiaway 发表于 2005-11-21 10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市西城区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
现在有的: 90/1000折射镜,2个PL目镜,2XBARLOW(这个质量好象不大好想换)

想拍摄土星,火星,木星

问题:

1. 买个什么样的摄象头?
2. 直焦拍摄?不加目镜???那需要接口吗?
3: 如果没有笔记本和电跟赤道仪,是不是会很痛苦?

谢谢啊~~~~~~~~~~~~ :
九大行星 发表于 2005-11-21 17:16 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市硚口区 电信
此帖不能没人理呀!本人当回师傅,
1.菲利浦TOUCAM740K或840K最好,买不到用罗技QC4000也可,关键是感光元件要用SONY的CCD芯片那种.
2.YES,YES和YES
3.YES和YES
 楼主| australiaway 发表于 2005-11-21 20:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
[quote:d8b243fd57="九大行星"]此帖不能没人理呀!本人当回师傅,
1.菲利浦TOUCAM740K或840K最好,买不到用罗技QC4000也可,关键是感光元件要用SONY的CCD芯片那种.
2.YES,YES和YES
3.YES和YES[/quote]

谢谢啊~~~
那接口哪里能买到?好买吗?
如果只买摄象头和接口,大约要多少钱?
还有,EM8赤道仪能配什么电跟啊?几百块左右的
九大行星 发表于 2005-11-21 21:26 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市硚口区 电信
接口好像智通有,哈勃也可定做。本人用一个药瓶塑料盖子作的也很好用。
摄像头罗技QC4000约3**-400元,菲利浦TOUCAM840K约5**吧!似乎皓月有买连接口6**
EM8赤道仪是博冠出的吧?如果是的话,本人刚好有一款适用于它的单轴电跟想转让.
系从广州博冠门市购得.详见http://amateur.lamost.org/bootes/bbs/viewtopic.php?t=40088&highlight=
 楼主| australiaway 发表于 2005-11-21 21:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
[quote:cfa1fd84f7="九大行星"]接口好像智通有,哈勃也可定做。本人用一个药瓶塑料盖子作的也很好用。
摄像头罗技QC4000约3**-400元,菲利浦TOUCAM840K约5**吧!似乎皓月有买连接口6**
EM8赤道仪是博冠出的吧?如果是的话,本人刚好有一款适用于它的单轴电跟想转让.
系从广州博冠门市购得.详见http://amateur.lamost.org/bootes/bbs/viewtopic.php?t=40088&highlight=[/quote]

多谢!
帖子看了,你确定是配EM8的吗? 还有误差大概多少(多长时间需要调整)
另外就是,价钱有没有商量了?最近需要采购一批设备,资金还是比较紧张的 ops:
九大行星 发表于 2005-11-22 09:55 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市硚口区 电信
TO-australiaway
电跟肯定是配博冠EM8的,也可以配博冠EM9,分别用两种连接板固定在赤道仪上。
我买来想配EQ3,但要改个连接板才能用于EQ3,所以一直闲置,还为它增加了一个外接电源口。后来把EQ3卖了,升级为LXD75和双轴电跟。
原价280元,现200还包邮,已经很实惠了。至于误差肯定是有的,多大没有试过,因为一直没有正式安装,但它有个旋钮可以调节快慢,还有个拨动开关调整正反转。对于单轴点跟来说,对准极轴更为重要。
当然,这是偶然看到这个帖子才提到电跟的事,你若不要也不打紧,我还可以配上TQ1外出时用用。